ONE BY KOSE / ポアクリア オイル 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > ポアクリア オイル > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/6/17 22:05:56

Beautyweekでお買い物した時に、サンプルをいただきました。発売してから興味があったので、嬉しかったです。使用感をお伝えさせていただきますが、サンプルなので、評価はなしで。

わたしは頬のまわりの毛穴はさほど気にならないものの、眉の間と鼻は気になるタイプです。特に鼻は産毛の色が濃いために毛穴に汚れが詰まっているようにみえてしまいます(泣)

2つパウチがあって、一度使ってみたときとても使用感が良かったので、2度目はより効果を感じたく蒸しタオルで毛穴を開いてから使ってみました。

無色透明の少し重めのオイルです。香りは青っぽいグリーンの香りです。濡れた手で使えるのが便利です。20.000分の1の洗浄成分が汚れを掻き出してきれいに洗い上がるそうです。優しく鼻はクルクルして、他の部分も力が強くならないように広げて、ぬるま湯ですすぎます。

このままで仕上げてもいいそうですが、わたしは肌にオイルが残るのが嫌なのでW洗顔しました。蒸しタオル効果ももちろんありますが、本当 に毛穴がきれいさっぱりし、目立たなくなるのにつっぱりません。よく毛穴ケアものは試すのですが、洗い上がりに毛穴がきれいに生ってくれるものは多いのですが、キュッと目立たなくものは少ないのでこちらはリピートしたい1品です!

ただ、毎日使うには洗浄力が強そうなのでメイクが濃い日や毛穴つまりが気になるときのスペシャルケアとして使いたいので、ハーフサイズが出てくれると嬉しいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

ONE BY KOSEについて

ポアクリア オイルページの先頭へ