アルビオン / アルビオン エクラフチュール t 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクラフチュール t > 口コミ一覧 > はれのひぶたさんの口コミ

はれのひぶたさん
はれのひぶたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/19 20:12:08

アットコスメ様よりプレゼントしていただきました
ありがとうございます

こちらは洗顔後に使用する肌のキメを整える導入美容液です

使用し始めて約一ヶ月経過したので口コミします

今から約10年前の20代前半当時、適当なスキンケアをしていた私が乳液先行ケアの珍しさに惹かれスキンケアの楽しさに目覚めたブランドがアルビオンでした

エクサージュからアンフィネス、エクシア、イグニスとスキンケアはアルビオン一式で揃え8年以上愛用していましたが
商品自体に不満は無いものの度重なるリニューアルになんとなく不信感を抱きエクラフチュールdが発売される直前あたりで離れてしまっていました

約5年ぶりのアルビオン商品に触れる機会を作ってくださったアットコスメ様に感謝です

【良かった点】
・これまで使用してきた導入美容液の中でも特にみずみずしく肌への浸透が早い
・肌触りが柔らかくなる
・使い始めた日に顎下にひとつ赤みのある小さなニキビがあったが3日ほどで目立たなくなった
・使い始めて2週間目あたりからキメなど肌の調子が整っていくのがわかる
・香りが良い

【気になった点】
・保湿力が弱め

元々アルビオン商品の良さは知っていたつもりでしたが離れていた間にさらに進化していて驚きました!
ここ数年、導入美容液はコスメデコルテのリポソームアドバンストリペアを愛用していましたが甲乙つけ難いほど良いです

他の方の口コミにもありましたが比較すると
リポソーム…保湿力高め、キメや毛穴に効果あり
エクラフチュール…保湿力弱め、キメや毛穴に効果あり、肌理が整う(肌荒れに効果あり)
月経前など肌がゆらぎがちな時でも安心して使える

保湿力に関してはアルビオンは乳液先行型でエクラフチュール使用後に乳液でしっかり保湿するので元々高い保湿力を前提に作られていないのだと思います

私はエクラフチュール使用後に化粧水美容液乳液でお手入れしましたがアルビオン推奨の乳液先行ならもっと効果が高いのかな?

久々に良い導入美容液に出会えたのと、話題のフローラドリップも気になっていたのでこれを期にまたアルビオンの商品を購入してみようと思います

• 2024-01-16 19:20:08 by はれのひぶたさん
  • 2024-01-16 19:20:10 by はれのひぶたさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

はれのひぶたさんのクチコミをもっとみる

アルビオン エクラフチュール tページの先頭へ