Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / ティンカーウィンク ふわつやパウダーハイライト 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > ティンカーウィンク ふわつやパウダーハイライト > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/8 13:54:46

「ティンカーウィンク ふわつやパウダーハイライト」3色セットをお試しさせていただきました。

こちらはチップで乗せるオイルinパウダーの極上ツヤ肌ハイライトなのだそうです。
チップで乗せるタイプですがリキッドではなく、ふんわりとしていてほろほろ崩れるスフレのような質感のテクスチャーに感じました。
だからと言ってムラになりやすいとかではなくて、とってもなめらかにスルスルーっと伸びるのが印象的です。
オイルインということでサラサラのパウダー状ではなく、どこかしっとりとしているような質感のため、粉飛びも気になりませんでした。

実際に使うときはキャップをつけたまま机や手のひらでトントンしたり、容器のふちで余分なパウダーを落としてから使います。
ルースパウダータイプなので、チップで乗せた後は指などでぼかしたり馴染ませるとよりナチュラルで密着感も上がり好みの仕上がりになりました。

斜めカットのチップでチップの先端を使うと涙袋や鼻先など細かい部分にもツヤをプラスできてとっても使いやすかったです。

「01 絹肌ベージュ」はラメがとても繊細でハイライトにピッタリで艶感を演出できそうなお色味でした。

「01 絹肌ベージュ」は肌馴染みの良いベージュカラーで、自然なツヤにより立体感を演出してくれるような色味に感じました。

「 02 多幸ピンク」は血色感をプラスしてくれてホワイト系のハイライトよりも柔らかく可愛らしい印象。ピンクのハイライト流行ってますし、可愛いお色味でした。

「03 星屑プリズム」はラメの印象が少し違い、多色の偏光ラメがチラチラと輝くような可愛らしい色味で特にアイメイクにピッタリだと思いました。

• IMG_7614.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_7615.jpeg by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

ティンカーウィンク ふわつやパウダーハイライトページの先頭へ