トゥヴェール / コンディショニングバリアマスク エンリッチ 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > コンディショニングバリアマスク エンリッチ > 口コミ一覧 > テツLOVEさんの口コミ

テツLOVEさん
テツLOVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/25 21:27:04

トゥベール製品を色々愛用していて、20周年記念プレゼントで頂きました。
プレゼントでは、「クリアリー」「エンリッチ」の2種類をいただきましたが、商品化されたのはエンリッチだけのようです。

2枚とも、うっかり日焼けしてしまった日の夜のお手入れで使いましたが、ヒリヒリが凄かったので、穏やかな成分では無いのかも?と思いました。ただ、全成分表示をみると、レチノール、ナイアシンアミド、セラミド、ビタミン類、消炎症成分など、有効成分がてんこ盛りなマスクなので、魅力的ではありました。
ヒリヒリは、特にクリアリーの方が強かったです。マスクしてしばらくたつとヒリヒリは治まりました。それと、日焼け後は肌が炎症を起こしてる状態だからなのかもしれないなと。完全に成分のせいではないと思います…)

翌朝の肌は日焼けはおちついていて、モチモチしていたので、効果は感じました。

トゥベールにしては、1枚に換算すると約500円と、わりと強気な価格だと思うので、それだけ成分にこだわったスペシャルマスクなんだと思います。
あと、シートがピタッと肌に密着して空洞ができづらくストレッチ性が高く、すごくいいなあと感じていたのですが、たまたま見た友利新先生の動画内でオススメしていた、シートマスクにオススメの素材「ベンリーゼ」が採用されていたと知って、これがベンリーゼか!と納得の使い心地でした。このまま現品購入して、ここぞという時に使用したいと思います。

• 2023-05-25 21:27:03 by テツLOVEさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トゥベール)

テツLOVEさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

コンディショニングバリアマスク エンリッチページの先頭へ