トゥヴェール / コンディショニングバリアマスク エンリッチ 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > コンディショニングバリアマスク エンリッチ > 口コミ一覧 > チッタンボーヤンさんの口コミ

チッタンボーヤンさん
チッタンボーヤンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 17:49:13

周年記念品として配られていた物を使って良いなぁと思っていた物が製品化されていました。

セラミドをで守りながら保湿、でもそれだけではない感じのちょっとしたご褒美パックです。
人気の成分が一通り入っていますね。

液は若干とろみがありますがさっぱりな使い心地です。
グリセリンフリーなので程良い保湿力といったところです。私は乾燥肌ですがこの後にもスキンケアを重ねるので保湿力が足りないと感じる事はありませんでした。
パックを剥がした時や次の朝、顔を洗う時にねちゃねちゃしないのがストレスフリーです。

とにかく保湿という条件ならこれではない物を選んだ方が良いかもしれません。美白成分も特にないですね。

パック自体はベンリーゼという素材で作られていて、さらさらな液でもしっかり吸い込んでいるので顔に密着してくれます。以前、友利新先生のYouTubeでこの素材について深掘りされていたので覚えていました。

一度で透明感が出たとかツヤ肌になるなんて即効性がある物ではないと思います。パックなので。
単純に使い心地が良く、成分表を見て期待ができるのでので高評価です。
夏にまた使いたいのでリピします。

チッタンボーヤンさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

コンディショニングバリアマスク エンリッチページの先頭へ