LILAY(リレイ) / Aromatic Balm 口コミ

アットコスメ > LILAY(リレイ) > Aromatic Balm > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/3/13 12:45:24

<ウェットスタイルにおすすめのヘアバーム> <ヘアスタイリングだけではなくハンドケア・ネイルケアにも使える>

LILAY Aromatic Balm(リレイ アロマティックバーム)
容量・購入価格:30g・2,970円(アットコスメショッピングにて)
日本製
ヘアスタイリング剤、ヘアバーム、マルチバーム
______________________________________
LILAYのバームはトリートメントバーム(ピンク色と薄緑色のオリエンタルゼラニウムの)、フリーバーム(水色の)、も使ったことがありますが、どれもガチガチにホールドせず、柔らかさも残しつつ程よくセットしてくれナチュラルな濡れ艶感を演出できます。

使用感がお気に入りで新しい香りが出るたびに買ってしまうほど大好きなブランドです。
(と言ってもバームしか買ったことがない・・・)

今回のアロマティックバームはツインズモデル「EmaEri」とコラボしたアイテムでそれぞれがアーユルヴェーダアドバイザー・アロマブレンドデザイナーとしても活躍する二人が香りの調合・選定とパッケージのデザインを担当して開発に携わったそうです。

精油にはフランスやモロッコ産のジャスミンとインド産のサンダルウッドを使用しているそう。
実際に使ってみて、ジャスミンの香りは弱め、サンダルウッドの方が強く香りました。
ウッディで重ための香りで甘ったるい香りが苦手な人や男性でもつかえるのではないか?と思いました。
今までのLILAYのバームの使用感はさほど変わらず、それらの中でも甘さを排除した香りだと思います。

香りの好みは人それぞれではありますが、こちらの香りは万人受けはしにくい印象。
ピンク色・水色の方が柑橘系・弱めのハーブ系だからこちらは好き嫌いははっきり分かれそうです。個人的には好きな香り。

伸びが良く、ヘアセットに使用後は手肌に馴染ませて保湿もできるし、首筋、ひじ・ひざ、唇など全身にも使えるほど成分にこだわって作られています。
パッケージもシンプルでお洒落、容器も小さめで持ち歩きとしてもGoodです。
メモ:
■主な配合精油:ジャスミン(フランス、モロッコ)、サンダルウッド(インド)
■主な用途:ナチュラルヘアスタイリング、髪を固めず自然にまとめる、手・指・リップなど全身の保湿
■不使用成分:パラベン・シリコン・合成香料・合成色素・合成ポリマー・紫外線吸収剤・鉱物油・石油系界面活性剤

• 2024-03-17 05:59:43 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

LILAY(リレイ)について

Aromatic Balmページの先頭へ