クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリ > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/7/25 11:32:30

本当に、皆さん似合っていて羨ましいです(泣)

私の顔面、悲しいほど似合いませんでした。
絶賛するハズだったのに。。

粉質もしっとりで、フィット感も抜群でさささっとつけるだけでまとまった感じになるし、申し分ないのに、、。

以前、アイシャドウのデュオや旧クアドリをつけていたことがあるのですが、つけた瞬間にちりめんシワみたいな瞼になってしまい、時間が経つとくすみや色の広がり(細く入れたシメ色が二重幅全体に広がってしまう)が激しく、持続してくれなかったりで遠ざかっていました。

今回リニューアルとのことで、この時期の発売ならホリデーに限定カラーが早速きそうだな、、なんて思いながらも、今度こそ合ってほしいという願いでタッチアップをしてきました。

気になっていたのは11のブルーだったのですが…

ちょっと余談…

11を見たいと伝えたところ、年配のBAさんに、

はぁ?

みたいな私の顔を見て見下すようなかんじで、iPadを操作しながら目線はiPadで、何故この色がみたいのか、欲しいのか、いきなり問われました。
答えるまでテスターのアイシャドウを出してもらえず…。

クレドは本当にBAさんの当たり外れが多すぎる。。涙

そんなすぐ問われても答えられず、この時点で帰ろうかと思ったけれど、タッチアップはしたかったので堪えましたが、日本が誇る世界のブランドなのに残念です。

そんなこんなで11 5 8の順につけてもらいました。8はセルフでつけました。

11 左上の加減がわからず、合わせる服も選びそうで難しいですが、購入するならやっぱりこれがいちばん欲しいです。優しいBAさんに色々相談できる機会があればもう一度相談して購入したいです

5 私には薄すぎてつけているかいないかわからないくらいでした。瞼がくすんでみえた印象です

8 見た目やつけていた店員さんが可愛くて、つけて帰ったのですが、店舗では良かったものの、家の鏡を見たら右下のシメ色が顔まわりに飛び散っていて、かつ、顔もかなりくすんでみえたので、似合わないを悟りました。

結局、この人から買いたくないみたいのもあり、タッチアップだけでしたが、スキンケア効果もあり、使用してみたいものの、今回も仕上がりがとにかく汚くなってしまい、艶感もキラキラ感も私の瞼では実感できず、購入には至らなかったです。

1?3のカラーは、手持ちでCHANELのツイードの4がしっくりきているので今回は候補からはずしました。

ピンク系やパープルがセットされているものも手持ちで充分なので、はずしています。

良さを実感できなかった者もいるよー涙という口コミでした。

ほぼ愚痴を最後まで読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリページの先頭へ