SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > Rose:)Maria:]さんの口コミ

Rose:)Maria:]さん
Rose:)Maria:]さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/11 12:14:14

今までファンデの厚塗り感が嫌でこの数年はBBやCCクリームにお粉のみで仕上げていましたが、こちらをカウンターで試した所、あまりの自然さと艶感に驚きました。

色味は診断して頂き310と言われましたが、
帰宅すると少し暗く感じてしばらく頂いた310と220のサンプルを使いつつ色味は最後まで迷っていました。
(顔で試した色は310、220、240、230)

240は少し違和感、230単体だと自分の肌にはやや夕方の黄ぐすみが不安、サンプル頂き220の標準色と310を薄く混ぜて使うのが自分の肌色には合うかもと思いましたが、最終的に1色となると310を選びました。

少量で塗るとちょうどよくあとはチークフェイスパウダー(資生堂インナーグロウチーク10メデューサピンク)で調整して仕上げています。

濃いシミはやや隠れませんがほんのりぼやけてくれますし、コンシーラーでケアできるから大丈夫!

とても気に入っています。

肌の色味は20代の時はイエべ/オータム、
今はブルべ/サマーと診断され驚きも。

服などの好きな色味がほぼブルベ/サマーに似合う色味ではあるので納得しましたし嬉しくはありますが、
まだファンデの色味は黄味か赤みかどちらがいいか迷う傾向にあります。

照明や普段の仕上げ、一日の中でも夕方など時間帯で変わるのでシチュエーションを変えて色味を選ぶ大切さを実感しました。

余裕があれば2色買い出来たらベストかもですね。

• 2023-12-11 18:34:45 by Rose:)Maria:]さん

Rose:)Maria:]さんのクチコミをもっとみる

Qoomaさん Qoomaさん 220リネンをお試しさせていただきました。 え!?ファンデーシ…続きを読む
lisarisa2224さん lisarisa2224さん 追記の追記 プライマーと一緒に使ってます 美容成分配合とか塗…続きを読む
のの吉さん のの吉さん ずっと気になっていたアイテムで、先日@コスメの店舗でBAさんに…続きを読む
kaoruwithさん kaoruwithさん YouTubeでとても評価が良かったので、サンプルを使用した後に購…続きを読む
Laaavさん Laaavさん 美容液処方、ナイアシンアミドというワードに惹かれて購入してみ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ