CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバームV 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバームV > 口コミ一覧 > ○めいりん○さんの口コミ

○めいりん○さん
○めいりん○さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/21 15:55:53

今までもCLAYGEのクレンジングバームは使ったことがあり、使用感がよくて気に入っていました。今回新しいものが出るとのことで早速購入して使ってみました!

クレージュの特徴と言えば、クレイで皮脂を吸着することでしたが、今回は何とビタミンC誘導体まで入っており、毛穴ケアとトーンアップが期待できるとのこと。どちらも悩みの私にはもってこいの商品でした!

使用感としては、他のクレンジングバームと同様に、ケースに入っているときのテクスチャーは固め。手に乗せると体温ですーっと溶けていきます。この溶け方がメイクもよく落としてくれるので期待大!メイクはしっかり落ちるのに、洗い上がりのつっぱり感はなく、とても気持ちいい洗い上がりです!W洗顔不要とのことですが、私は洗顔もしたい民なので洗顔もしておきます。
今回の商品はシトラス系の柑橘の香りで、使用中もさっぱりすっきりと使えます。

今回もとてもよいクレンジングバームでした!本当に使用感が気に入っているので、今後も新商品がでたらトライしてみたいです!

○めいりん○さんのクチコミをもっとみる

mitten98さん mitten98さん CLAYGEはいつも使用していますが、こちらの黄色いCLAYGEがお気に…続きを読む
\いぶちゃん/さん \いぶちゃん/さん 今までモイストNをずっと使ってきてたけど、 Vが出て使ってみた…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン