イヴ・サンローラン / クチュール ミニ クラッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール ミニ クラッチ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/12/17 16:54:11

イヴ・サンローラン クチュール ミニ クラッチ (アイシャドウパレット)
イタリア製
購入色:No.200 ギリーズ ドリーム
購入価格:9,900円(アットコスメショッピングにて)
24M(長め)
__________________________
このパッケージに一目惚れして何ヶ月も購入を迷って何度も美容動画で色を確認して、購入の直前まで色選びに頭を抱えていましたが、やっと購入に踏み切りました。
だって、どの色も素敵すぎます。

迷ったのは100番とこちら。
私はイエベなので100番だと顔が沈んでしまうかな、と思い200番のこちら、深みのあるテラコッタ系にしました。

・・・買って正解。
自分の肌色にドンピシャで似合う色でした。
イエベの私でも浮きにくいピンク味もあります。
パソコンの画面で確認したのと同じ色に肌に発色したのも買って得した気分。
パレット越しでも同じでちゃんと{アイシャドウパレットの色通り}に発色しました。
(たまに画面で見たのと肌に載せた時の発色が違うアイシャドウがあるから)
デパコスで高いお金を出すのでできれば失敗したくないですから、こちらは失敗がなかったので安心しました。

粉質良好。
かなり粉が細かいです。片栗粉?HDパウダーみたいです。
指でとっても指紋の感触が分からない、粉を取ったのかどうかも分からないぐらい細かいです。
私が触れているのは粉なのか幻なのかというほど粒感が一切ないです。
ゲランやトム・フォードのアイシャドウの粉質もかなり良いとは思いましたが、個人的にはこのアイシャドウの粉質がダントツで細かいと感じました。
パールもとても繊細で美しい濡れ艶で色っぽい雰囲気を醸し出せます。

発色良し。
パレット通りの見たまま発色なのはもちろんの事、粉がしっとりピタッと瞼に密着して長時間瞼に彩りを添えてくれます。
残業してもふとトイレに入り鏡を見た時に瞼に色がきちんと載ってる。朝塗ったものが夜でも居座ってくれるのは感動。それだけで気分良く仕事できます。
二重幅に溜まる、ということもないですし、粉がパラパラ落ちて頬あたりに散る、ということもありません。(使い方によるのでしょうが)

パッケージもすごく格好良いですね。
レザーバッグみたいな感触でえアイシャドウパレットなのにこのユニークなデザインってなかなかないな、攻めてるなーと感心してしまいました。
表面に触れるとぷにぷにとクッション性もあって気持ち良いです。疲れた時にこれに触れて癒やされたいです。(肉球?)(←あながち嘘でもなく、肉球みたいに柔らかいのです)

24Mと長めの使用期限もGoodです。
ちょっとお高めのアイシャドウパレットって6Mしかなくて、流石に半年じゃ使いきれんよって思っていたのでこれだけ長く使えるのはありがたいです。

朝のアイメイクが決まるとその日の気分まで違ってきます。
これを使うとご機嫌で気分良く過ごせますね。(個人の感想)
自分的、今年買って良かった 2023 アイシャドウパレットです。

• 2023-12-12 19:02:58 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

roha0330さん roha0330さん 粉質が柔らかく、発色が綺麗です。 右下のラクダ色が素敵で気に…続きを読む
オーキッドラベンダーさん オーキッドラベンダーさん 諭吉越え前に買ってしまった 粉質がとてもやわらかく薄い色も発…続きを読む
添子さん 添子さん ユーチューブで長井かおりさんが使用していて一目ぼれ。 バッチ…続きを読む
准希・☆゚:*:゚さん 准希・☆゚:*:゚さん 500番は大好きな色味だし購入しようか悩みつつ、同じ様な色沢山…続きを読む
もちあずきさん もちあずきさん イエベ春大優勝カラーです(' ' ) オフィスメイクにも 浮かない…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール ミニ クラッチページの先頭へ