SonoRepro / SonoRepro 口コミ

アットコスメ > SonoRepro > SonoRepro > 口コミ一覧 > alohananiさんの口コミ

alohananiさん
alohananiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/29 10:18:37

産後からの抜け毛にかれこれ5年悩み続けて、このまま禿げてしまうんでないのと心配になりながら、育毛剤などのヘアケア製品にかなり課金してきましたが、この度意を決してSonoReproを購入しました。
購入前にあまり口コミを見かけなかった事、高額商品という事、そもそも習慣づけられるか、半信半疑になりながら10日ほど使ってみたので口コミしようと思います。
コチラは落合陽一さんが代表を務めるピクシーダストテクノロジーズの技術と、アンファーの頭髪研究を組み合わせ共同開発した家庭用ヘアケア・スカルプケアデバイス。アンファー製品にはお世話になっているので、興味を持ちました。更に家庭で気軽に使える点と最短1か月から効果を実感 ※1できるという口コミを目にして、未来の自分に先行投資。
※1 1か月で効果実感をしたと答えた方72.7% ピクシーダストテクノロジーズアンケート調べn=11
備品も全て黒で統一されていて、高級感漂います。バスルームに置いておいても、これがヘアケア製品、まして薄毛に悩む人の製品とはバレにくいデザイン性の高さが気に入りました。形はヘキサゴン構造。デバイスに搭載された61個の超音波スピーカーが発する超音波を集束して、約40,000回/秒の振動圧刺激で、触れずに頭皮を刺激してくれる仕組みだそう。約260gなので重さを感じず、頭皮にあてている間も肩こり感じる事はありません。
スイッチを入れて、青く点滅したら使う合図。頭皮の気になる部分(生え際・つむじなど)1箇所につき1分間、クイックケア。1分経つと、ブルッと振動するから、それを目安に次の気になる部分に。1分あっという間なので、これならケア続けられそう。正直あてている間は特に何か感じる訳でもないので「効いてるのかな?」と半信半疑になるのですが、ケアを終えたあと頭皮が温かくなり、血流が良くなっているような感覚に。
私はいつもお風呂上がりの清潔な髪に、手持ちの育毛剤を吹きかけてからSonoReproをトップのボリュームが欲しい5カ所にあてています。手持ちの育毛剤と合わせて使っても良いようです。今の所、10日で変化は感じませんが5分程度のケアなので気長に続けていきたいと思います。

• IMG_3709.jpeg by alohananiさん
  • IMG_3712.jpeg by alohananiさん
  • IMG_3713.jpeg by alohananiさん

alohananiさんのクチコミをもっとみる

SonoReproについて

SonoReproページの先頭へ