メンソレータム / リペアワン 角質ケアリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リペアワン 角質ケアリップ > 口コミ一覧 > ネクタイツさんの口コミ

2023/10/3 17:26:43

プチプラで人気のあるレブロンと比べると細かいスクラブでくるくるマッサージしながら塗っても痛くないです。
言い換えればレブロンのゴリゴリ感で角質取れてる感じが好きな方だと物足りないかも。
お値段や取り扱い店の多さから考えるとこちらの商品の方が軍配が上がると思います。

個人的な使い分け。

週1とデート前日等特別なケアをしたい日
→お風呂上がりにラッシュのリップスクラブ

寝る前
→レブロンのリップスクラブ

メイク前やデイリー使い
→こちらの商品

この使い分けをしてます。

使用感等も交えてもう少し詳しく説明すると…。
こちらの商品のいいところとしてはレブロンと比較した時に使用感がとても軽いです。
リップメイクの前に仕込んでも(軽くティッシュオフはしますが)その後に使う口紅に影響することが殆どありません。
ただその軽い付け心地故に就寝中のような長時間塗り直ししない状況だと物足りなく感じることも。

角質を程良くオフしながら適度に塗り直しつつ保湿したい時にはとってもお勧め出来る商品と思います。
また、これからの季節に暖房も重なって乾燥が酷く唇がヒリヒリ敏感になっている時でも、スクラブが細かいので低刺激角質ケアができるのでは無いかと。

こちらの商品単品で潤いも角質ケアも!と思うと物足りない感じもあるので、イメージとしては「特に問題を抱えてない時のデイリー使いに丁度いいスクラブ入りのリップ」です。

角質をしっかりケアしたい時はラッシュ等の洗い流すタイプのスクラブ。
角質もケアしつつ保湿もちゃんと欲しい時はレブロンになるかな、私は。

ただ、先述したヒリヒリ敏感になっている時については個人的にはリップバーム、リップクリームよりも医薬品に頼った方が治りも早いしお勧めです。
勿論医薬品となると保湿なんかと比べ物にならない強い成分が含まれているので、体質等きちんと検討する必要はありますけどね。

ネクタイツさんのクチコミをもっとみる

あゆにっさん あゆにっさん さっと角質ケアできます。荒れがおさまるとか保湿力があるとか、…続きを読む
memecya-さん memecya-さん 私、唇が荒れやすいのが悩み。 落ちないリップを使うと 翌日には…続きを読む

メンソレータムについて

リペアワン 角質ケアリップページの先頭へ