エレガンス / ルージュ クラジュール 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ルージュ クラジュール > 口コミ一覧 > ちづるーさんの口コミ

ちづるーさん
ちづるーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/26 17:00:28

購入前から楽しみにしていて、店舗で試した際は、塗り心地がなめらかで発色良く、ワクワクしながら購入しましたが、実際長時間使って飲み食いしてみると、想像とは違いました(;∀;)

リップモンスターに似てる!と評判を聞いてましたが、自分にとっては全くの別物でした。

残念だったのは、
◯色持ちが良くない
(ティッシュオフなしだとマスクやコップにまぁまぁ移る)
◯落ち方がキレイではない
(唇の端っこのみ残って不自然になる)

良かったことは、
◯発色・色の鮮やかさ
◯密着感
◯テンションの上がるパケデザイン

です。

私はブルベ夏、セカンド冬で、もともと唇の色が少し濃いです。01を購入しました。

軽くひと塗りだとピンクレッドに近いピンクになり、顔色が明るくなります。とても鮮やかで発色がよく、密着感があります。
2-3回しっかり塗ると、ピンクレッドという感じ。公式ほどの深い赤色にはなりませんでした。
パーソナルカラーにはそれほど浮かずに使える発色の良さで、華やかさが出ます。

長時間使用で分かったことは、1回ティッシュオフしないとマスクには普通に移りますし(ティント効果のないリップよりはマシな付き方ですが)、コップのふちにも付きます。
ティッシュオフすると、色持ち効果続きます。

そして食事をすると、唇の内側の3分の2くらいは落ちますが、残り3分の1の唇の端っこの部分は残ります。なので外側だけリップ塗ってるように見えてしまい、落ち方が不自然でキレイじゃなかったです。

おそらくこれは個人差だと思います、、。
すごくイイ!と激推ししている人もいれば、私みたいな人もいます。

私の場合、リプモンと比較すると、

◯落ち方が不自然
◯ほぼツヤが出ない
(サテンぽくなる、保湿はしない、口紅感がある)
◯ティッシュオフしないと、とても色移りしてしまう

という点がとても気になりました。。
きっと良い商品であることだけに残念です。。泣
4000円にしてはそこまでの価値を感じませんでした。

とりあえず試して使ってみたかったので、買えたことは良かったですが。

• 2023-10-26 17:00:25 by ちづるーさん
  • 2023-10-26 17:00:27 by ちづるーさん

ちづるーさんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

ルージュ クラジュールページの先頭へ