ランコム / アプソリュ エッセンス イン パウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ エッセンス イン パウダー > 口コミ一覧 > ぴーまめ。さんの口コミ

ぴーまめ。さん
ぴーまめ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/24 16:05:03

最近のお粉は、どれをとっても本当にレベルが高く進化してるなぁと感じます。
そのため、付けたては何を使っても正直それほど大きな差は見られないんですよね、
よって、差を見極めるのははやり崩れてきた頃となります。
冬場は艶っとした上がりになるお粉に憧れますが、毛穴が気になる私は悪目立ちが怖くなかなか手が出せません。
ので、もう何年もフワッとマット寄りに仕上がるものばかり選んできました。
最近はラプードルをメインに夏場はTHREEをダブル使いしてました。
ラプードルは補正効果が高いので、仕上がりはうっとりしますし、夕方もそこまでくすみは気にならないのですが、
目元の乾燥やシワ、ファンデのたまりが気になって、こちらに期待を込めて試さずに現品購入しました。自分でもバカなのか?と思いましたが、、、、
結果、目元の悩みがかなり軽減されました。

そして、肝心の仕上がりは、補正効果はラプードルの方があるので見た目は綺麗に仕上がるのですが、
こちらのほうがとにかくサラッサラに仕上がります。
なのに乾燥は感じず、しっとりしてます。不思議。
そしてやはり夕方に差がでましたね、
毛穴の崩れ、くすみ具合、肌の疲れ具合、潤い、全てにおいてラプードルを超えてきました。

1番驚いたのは、美容効果があるためだと思いますが、
ハリが持続して肌が疲れてない感覚があったこと。
これはどのパウダーとも差が出るのではないでしょうか。
ただ、、香りに関しては好みが分かれるかなー、
持続はしないので私は気にならないですが、正直上質なローズでは無い気が、、、
ちょっと梅みたいに私は感じちゃいました。多分私の鼻がおかしいです。

結論としては、、、
肌を綺麗にカバー力を求めてて、ツヤ仕上がりが好きな人には合わないと思います。
逆にそれ以外ならかなりいいと思います。
お値段しますが、納得の使用感です。

購入場所

効果

商品情報
ランコム
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

ぴーまめ。さんのクチコミをもっとみる

アプソリュ エッセンス イン パウダーページの先頭へ