SUQQU(スック) / 20th アニバーサリー アイ & ブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 20th アニバーサリー アイ & ブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/21 21:52:08

クチコミが遅くなりました。
102 夢咲光 -YUMESAKIKOU 101 橙光重 -TOUKOUGASANE。
どちらの色も素敵で悩みましたが、20周年記念とのことですし両方購入しました。
購入してからほぼ毎日どちらかを使っています。

どちらもクリームタイプをベースに使用して、左下の濃いカラーを二重幅に入れて大きめのアイシャドウブラシでグラデーションをつけながらアイホールにぼかします。
右下のラメ入りカラーを目尻に濃い目にのせてから、先ほどのアイホールにのせたカラーにかぶせるように内側にぼかします。
少し小さめのブラシで下瞼の目尻寄りに左下の濃いカラーをのせて内側にぼかします。
更に右下のラメ入りカラーを黒目の下あたりから目頭に向かってぼかしていきます。
右上のキラキララメを下瞼の目頭、黒目の下に細いブラシで置くようにのせて、指で瞼の中心にポンと薄めにのせる。
という手順で使用しています。
その後、ぼかしたアイシャドウとつなげるようにチークをふわっとのせると華やかに仕上がります。

結構全体的に色がしっかりのるタイプなので、ブラシの毛の密度やサイズで調整しないとガッツリメイクしました!となりがち。
(ぼかせるので、問題ありませんが)
発色が綺麗で粉質も良く、非常に気に入っています。
ブルベサマーなのでオレンジ系の101は似合うか不安でしたが、なかなか良い感じです。
どちらの色も、ブルベイエベ関係なく使えるかと思いました。

102には、ニュアンスアイライナーのボルドー+アディクションのザ マスカラ インテンス ラッシュ ギルティーラズベリーを
101には ニュアンス アイライナー グレーにアディクションのザ マスカラ インテンス ラッシュハニーブルネットを合わせるのがお気に入り。

色味の強弱のつけやすさや、発色の良さ、色味や煌めきの美しさ
どれも素晴らしいと思います。
購入できて良かったと思います。
しばらくは、このパレットでメイクを楽しみたいと思います。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

ぬこぷさん ぬこぷさん 新宿伊勢丹の先行販売イベントのメイクレッスンを予約して、受け…続きを読む

SUQQU(スック)について

20th アニバーサリー アイ & ブラッシュ コンパクトページの先頭へ