Dr.G(ドクタージー) / ザ・モイスチャーバリアDリキッドトナー 口コミ

アットコスメ > Dr.G(ドクタージー) > ザ・モイスチャーバリアDリキッドトナー > 口コミ一覧 > チャプチェリンさんの口コミ

2023/12/6 21:00:47

メイクアップアーティストおすすめで気になって、メガ割りの時に買いました。
結論:朝晩使用3日目で重ね付けてもごわつくので、使用をやめました。

乾燥肌寄りの混合肌、30代前半。お気に入りの導入美容液を使い、初日の朝はコットンでなく手で二度塗りしたら乾燥を感じたので、
浸透を良くしてくれるお気に入りのコットンで4~5度重ねづけしましたが、夕方から乾燥によるゴワつきで目周りの突っ張りを感じました。

朝のスキンケアが終わった後、目周りとはお周りが「冷やんっ、冷やんっ。。。」がフラッシュの如く起きたので、
「これって真皮まで浸透してるのかな。。。?」
と思ったし、何よりもメイク後の頬の毛穴が綺麗だなと思ったので、もう少し様子見しようかと思いましたが、

窓側にデスクがあるため、日中dプログラムのバリアミストを使った後にミスト状の日焼け止めも塗ってます。

日中に保湿しててもこれ(夕方からのゴワつき)か。。。

と思ったので、わずか3日目で使用中止に至りました。
(よく考えたらお昼頃の目周りと頬の肌の内側の乾燥が気になってたな)

あまり日本で知られてる商品ではないのでフリマアプリに出してもそんな需要ないだろうし、勿体無いのでボディ化粧水としてお風呂上がりに使おうと思います
※顔への浸透が感じないのに皮膚が分厚い身体に使っても意味ないだろというツッコミはなしでお願いします笑

チャプチェリンさんのクチコミをもっとみる

Dr.G(ドクタージー)について

ザ・モイスチャーバリアDリキッドトナーページの先頭へ