アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/11/11 11:50:21

@コスメさんから、175mlの現品を頂きました!2023/11/15にリニューアル発売されるのですが、一足お先に試すことができました!

旧品から5年以上切らさずリピートしていて、お家には限定のローズとオレンジのストックが5本あります(笑)

旧品からはたった110円の値上げ。
W洗顔不要・マツエクOKも変わらず。

開封して1番感動したのは、外箱がオシャレになってるところ!ツヤ消しの黄色オンリーになって、コレはデザインした人に拍手。
以前もダメではないけど、オシャレではなかったので、旧品からのリピーターはコレは刺さるはず。

中身は植物美容オイルが5種類→8種類になったそうです。テクスチャはすこーし重くなったかも(イヤじゃない)直前まで限定のオレンジを使っていて、そちらはもうちょっとサラッと系のオイルだったので、違いが分かりやすかっただけかもしれませんが。

リニュ品は、角層をほぐし、やわらかく整えることに着目しているらしいので、その影響ですこーし重くなったのかなーと、勝手に推測。厚みのあるオイルのほうが好きなので、この変化は個人的にOK。

柑橘系の香りも健在!ここは特に変更はないかな?

しっかりメイクなほうですが、するっと落ちるところも変わらず、いいですね。

アイメイクもコレ1本で落ちますが、目元への負担はシワや色素沈着の原因にもなるので、別途ポイントリムーバーで落としてから使っています。

うん、旧品を使っていた方も、違和感なく移行&リピートできると思います!悪くなった点がない。

現品はストックがなくなったら購入しようと思います!

175ml・1,980円

• 20231111_111906~3.JP… by liebreさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

liebreさんのクチコミをもっとみる

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ