&honey(アンドハニー) / &honey クレンジングバーム メルティ ホット 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey クレンジングバーム メルティ ホット > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2023/12/26 23:27:55

こちらはアンドハニーのクレンジングバームになります。
独自比率で配合したハチミツやW酵素ヒアルロン酸などが配合されている
温感タイプのバームとのこと。

蓋裏にスパチュラが収納されていているのが便利です。
このスパチュラで山盛りいっぱいが目安とのことですが、
冬場でバームがけっこうかたいのか山盛りがきちんとうまく取れないので、
スパチュラでけずるような感じで、2回分とったりして、
最初ちょっと量が多めになったりしました。
体温で程よく溶けたときに、量を間違えたーとなるので注意が必要です。

まずテクスチャーですが、すくった時はバームなのでそれなりのかたさがあり、
そのまま顔にのせてしまうとダマになるので、
まずは手に取って手をあわせて体温ですこし溶かしてから顔にのせます。
クルクルマッサージしながらメイクとなじませていくと、
スルスルととろけるような質感が気持ちよく、メイクがなじんで浮いてきます。
温感クレンジングとのことですが、あまり温感は感じなかったですが、
じんわりお肌を温めることでメイクや古い角質を浮かすとのことで、
しっかりと浮いてきている感じはわかりました。

洗い流した後は、ヌルついたり、べたべたすることはなく、
かなりしっとりとした洗い上がりで、ちょっと被膜感は感じました。
W洗顔不要とのことですが、私はなんとなく被膜感が気になり洗顔もしました。
さっぱりとした洗い上がりが好みの方は洗顔したほうがよいかもです。

• 2023-12-26 23:27:17 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

ONIGIRIさん ONIGIRIさん &honey クレンジングバームレビュー】 &honey クレンジング…続きを読む
coco.らあんさん coco.らあんさん &honey クレンジングバーム メルティホット 肌をトーンUP…続きを読む
サクアキさん サクアキさん こういったバームクレンジングは硬くてスパチュラで取りにくいも…続きを読む
ringoto0さん ringoto0さん とろりんっテクスチャ & じんわり温感! クレンジングでくすみ…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん かわいいピンク色のジャータイプです。 上からみると、六角形で…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey クレンジングバーム メルティ ホットページの先頭へ