セグレタ / シャンプー/コンディショナー うねる髪もまとまる 口コミ

アットコスメ > セグレタ > シャンプー/コンディショナー うねる髪もまとまる > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2023/10/29 09:07:50

年齢を重ねるにつれて、髪のうねりにずっと悩んでいたけど・・・
そこで
うねり髪もまとまる、私のお悩み解消の

セグレタ シャンプー・コンディショナー うねる髪もまとまる

を使ってみました!
花王様よりいただきました。ありがとうございます^^。

こちら、うねる髪の表面と内部をダブルケアできる、シャンプーコンディショナーです。
キューティクルが欠けやすく、ダメージによりうねってしまう大人のうねり髪に着目し、髪内部の繊維にうるおいを与えてふっくらさせ、空洞を補修する“内部ケア”だけでなく、表面の損傷部分を集中的に補修する外部ケアを実現しました。
ローズヒップ・ザクロ・バラをはじめとする髪と地肌の美容液成分を配合してあるんですよ。
シャンプーはノンシリコーン処方だから安心です。

早速実際に使ってみました。
まずは、シャンプーから。
気分安らぐハーバルブーケの香りがして、好きな香りでよいですね。テクスチャーは透明な液体で、とろっとしています。
使ってみると、すごく良い泡立ち。もこもこの泡ですごくするすると髪が洗えてストレスがありません。
泡の中でもこもこと洗って洗い流すとからまりやきしみもなく良い感じに♪。

続いてコンディショナーを使ってみました。
白色のクリーム状のこっくりとしたテスクチャ―です。香りはシャンプーと同じ香りでよい香りがします。
髪にからませると、するするとのびてつけやすいですね。
洗い流すと、指どおりするんってなってすごく髪がつるつるとします。

最後にドライヤーをかけて乾かすと、まっすぐしたい部分はスルッとまとまるようになった気がします。また、ペタッとさせたくないトップは空気感が出るところが気にいりました。
うねった髪の毛がわさわさでてきて、まとまりがなかったのがおちついたなという感じでストレスがへり、すごくうれしいです。
朝起きて、なかなかの寝癖も少なくなり朝のスタイリングがラクになり朝のストレスがへって、前向きな気持ちになれました。^^

• 2023-10-29 09:06:38 by こまめまめちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王様)

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

Johnny.さん Johnny.さん 花王様から商品提供をいただきました。 昔から私はくせ毛でし…続きを読む
maria1128さん maria1128さん 私はかなりのかたい髪質でクセがありますが、こちらのシャンプー…続きを読む

セグレタについて

シャンプー/コンディショナー うねる髪もまとまるページの先頭へ