ゲラン / パリュール ゴールド スキン コントロール コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド スキン コントロール コンパクト > 口コミ一覧 > 美しく生きたいさんの口コミ

美しく生きたいさん
美しく生きたいさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/12 21:46:33

以前旧品を使用し使い切っていました。
旧品はしっとり湿度を感じるパウダリーで艶が美しくカバー力もほどほどにありました。

新作はさらに超微粒子に進化、コンパクトのパウダリーというよりはルースパウダーを思わせる軽やかさ。

旧品はしっとりな分、塗り加減によっては厚みを感じる仕上がりになる事もあったのですが新作はそれが無く
塗り重ねても軽くて肌に馴染むのも早い。
時間経過で艶が綺麗なのは旧品から変わらない。と言う事は
保湿力が劣るわけでは無いのに軽やかに扱いやすくなった、
というのが1番特筆すべき進化した点だと思います。
カバー力は旧品の方があったように感じます。

色は旧品は00使用してました。今回もそれと同等の色を選んでいただき0Nです。が、旧品のほうが白く、塗った直後は浮いてました。時間経過で綺麗に馴染んでいたので気にしなかったですが、今回の方が塗ったその場から溶け込み0番でも浮きません。

そして夜、メイクを落とす時に全くくすんでいませんでした。1日中メイク直しをできなかった時はテカリました。
パウダリー使用の時に気になる目の周りのシワっぽさは気になりませんでした。

下地はボーテのクレームuvとリサン使用→パリュールゴールド24kプライマー→コンシーラーで肌のアラを隠してからブラシで肌に置くようにのせています。

オンブルジェと同じ仕様のパケはミラーが大きくお直し時も使いやすいです。

• 2023-09-12 21:46:32 by 美しく生きたいさん

美しく生きたいさんのクチコミをもっとみる

elly-chanさん elly-chanさん お化粧直し用に購入。冬には薄肌乾燥肌の私にはパウダーファンデ…続きを読む
ビバ80さん ビバ80さん 買いました買いました買いました(しつこい) もう欲しくて、欲し…続きを読む
cakicakiさん cakicakiさん いつもはリキッドだしパウダーファンデーションもほしいなぁと思…続きを読む
パリュール ゴールド スキン コントロール コンパクトページの先頭へ