SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート IIIn 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート IIIn > 口コミ一覧 > **うさとら**さんの口コミ

**うさとら**さん
**うさとら**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/3 16:49:37

@cosme様のプレゼント企画で頂きました。ありがとうございます!

現品も購入済みで約半年間、使っています。
NGなところが見当たらないので★7です。

ニキビができにくくなりました。
エタノールにやや敏感で、これは「変性アルコール」が入っているのですがなぜか一度も肌荒れしたことないです。
保湿成分が凌駕しているのか?

たるみには特に効かないと思いますが、
それ以外の保湿、キメ、明るさ(美白というよりくすみが抜ける気がします)、肌に安定をもらたらす効果は感じます。
バランスの取れた美容液だと思います。

感触はしっとり感があります。各社、アイコン的な高機能美容液があるなかで
コスメデコルテのリポソームと比較すると、こちらのほうが浸透が早く感じます。

ずっと使っていると感動しなくなってきます…しかしながらこの手の美容液はそもそも安定した肌を求めて毎日地道に使用するものだと思うので、たるみなどの悩みで物足りなくなるまで使い続けます。40代後半まではこれで凌げるといいな…。

あとは資生堂さんのサステナビリティにも賛同します。
アルティミューンでいうと、
大サイズ50mlにはレフィルがあり、ガラス瓶の素材はリサイクル可能なものだそう。
また、銀座の旗艦店に空瓶を持っていくと、アルティミューンを詰め替え(補充)してくれるそうです。

以下公式サイトより
*****
銀座のSHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STOREでは
「アルティミューン」のレフィル(詰め替え)サービスを実施しています。
お客さまがご使用されたアルティミューン美容液のボトルをお持ち込みいただき、
衛生管理された環境下でボトルを洗浄し、徹底した衛生管理のもと、詰め替えます。
長く大切に使い続ける日本の「MOTTAINAI精神」にインスパイアされた、
新しいレフィルサービスであり、環境負担を減らすアクションです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

**うさとら**さんのクチコミをもっとみる

☆ユコウ☆さん ☆ユコウ☆さん すっと馴染んでするする肌に入っていき、その後とてもしっとりし…続きを読む
jazz-teseさん jazz-teseさん サンプルで使用して良さを感じたので、すぐ現品購入しました。ほ…続きを読む
ゴマ8901さん ゴマ8901さん 保湿されている感じが良いです。あと、弾力が出る感覚があります…続きを読む
Klaus♪さん Klaus♪さん アットコスメ様よりプレゼント当選でお試しさせて頂きました。 …続きを読む
Shi-sanさん Shi-sanさん 今回アットコスメさんからサンプル頂きました 以前からアルティ…続きを読む
アルティミューン パワライジング コンセントレート IIInページの先頭へ