エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト > 口コミ一覧 > ぴぴちむさんの口コミ

2023/12/12 17:39:24

@cosme様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございます。

この商品の存在自体は知っていたものの、使い方が分かっておらず実際に使い方を見てみるまでは通常の洗い流すトリートメントと同じくお風呂の中で使うものだと思っていましたw

実際は髪の毛を洗ってタオルドライした髪の毛に使うとの事。アウトバストリートメントと同じですね。

本当にシャバシャバの液体ですが少しだけトロミがあるテクスチャーです。香りはフローラル系のいい香り。

割と量を使うことに驚きましたが説明通り使ってドライヤーで髪の毛を乾かすとびっくりするくらいツルツルで何よりまとまってる!!

私は毛量も多くくせ毛なのでドライヤーで乾かすともわっとうねっと広がるんですが、こちらを使った時はヘアアイロンを軽く通した時のようにストンと落ち着いていたので本当に驚きました。

なのに髪の毛がぺしゃんとなった感じやヘアオイルの付けすぎでベタベタになっている感じはゼロ。
初めての使い心地で、朝起きてもそのまとまりが持続しているのもびっくりしました。

ちなみに使う量を少しケチったところ初めて使った時の様な感動は無かったのでやはり自分の毛量や長さに合った適量を使わなければダメなんだなぁと学習しましたw

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぴぴちむさんのクチコミをもっとみる

ベンケイソウさん ベンケイソウさん @cosme SHOPPING様からサンプルを頂きました。 サラサラタイプ…続きを読む
じゅんじゅんにきゅんきゅんさん じゅんじゅんにきゅんきゅんさん これを付けた次の日朝起きたらとてもまとまりのあるサラサラな髪…続きを読む
はりありさん はりありさん 髪質が細くて猫毛なのでパサつきが長年の悩みでしたが、これを使…続きを読む
LiSA7830さん LiSA7830さん とても良かったです。続きを読む
みゆ。819さん みゆ。819さん ミニサイズのお試し?をドンキで購入後に、あまりに良すぎて現品…続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイストページの先頭へ