インウイ / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > インウイ > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2023/9/23 19:56:09

30歳の男性です。
アットコスメOSAKAにてインユイのイベントがあっており、たまたまメイクアップスペシャリストの方と話せて、眉のTUしてもらって買いました。色はアッシュグレーを選んでもらえましたね。

@使用感
クレドポーボーテと比較してます。
まずペンシルの形状がかなり違います。クレドポーボーテは三角錐かつ尖ってます。
対してインユイはかなり細いです。円柱状ですね。

次に発色ですが、クレドポーボーテは何回もつけないと発色しないですが、インユイはクレドほどではないですがややや擦らないとつかないです。

また重さはクレドポーボーテはずっしりしてて、インユイはアルミみたいにめちゃくちゃ軽いです。

そしてインユイは確かリキッドとペンシルはWPこうかがあるとのこともいいのかなと。

ただクレドポーボーテがふんわり感のある着き方にたいして、インユイはスタイリッシュなシュッとしたつき方します。

僕の場合眉は眉尻が薄いので、基本は眉しりを毛を足すように優しく撫でるように描く、ブラシは眉骨にフィットするようにやや折り曲げて、毛流れに沿うように優しくなでると良いとのアドバイスうけました。

小田切ヒロさんの剛毛眉の動画で似たようなセザンヌのペンシルが使われてたのでおそらく男性みたいな眉の濃い人には合うのかなと。

B評価
一旦控えます。というのま自前でまだ使ってなく、スペシャリストさんに手を添えられながらTUしたからです。
でも僕にはあいそうなので、ポーチ入りしそうですね。

• 2023-09-23 19:56:09 by てらりん★彡さん
  • 2023-09-23 19:58:08 by てらりん★彡さん
  • 2023-09-23 22:00:23 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

インウイについて

アイブロウペンシルページの先頭へ