エスト / ブライトニング リペア ハンドセラム 口コミ

アットコスメ > エスト > ブライトニング リペア ハンドセラム > 口コミ一覧 > みんち0813さんの口コミ

みんち0813さん
みんち0813さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/29 14:47:26

@コスメ様から現品いただきましたー!
ありがとうございますありがとうございます
゚(゚´Д`゚)゚。

若い頃からなんだかんだと手が荒れやすい環境だったので指先などは常にささくれができていました。ロクシタン愛用でしたが効果がなかったので今年ちょっといろいろ試している最中でした。

使い心地はエストらしい、ボタニカルな香りで洗顔とかの香りよりもフローラルです。
つけてすぐはうっすら香る程度でしたが不思議とつけてしばらく経過した時の方が強く香る気がします。
かなり長い間、香りが残るので、好みの香りではないと辛いかもしれません。
個人的にはザ・香水って香りでもないので大好きです。

ハンドセラムとあったので軽?いつけ心地を想像していたのですが、実際にはクリーム寄りでした。
浸透力はもんのすごく良過ぎるくらい良く、手に伸ばしきる前に吸い込まれてしまいました。笑

つけてすぐは少しベタつき感がありましたがその後はサラサラっとしました。
独特の被膜感がほんの少しあるので、そこが好みの分かれ道かなと思いました。

ですが、そこが特に乾燥している部分には効果的面なので肌の乾燥がひどい方にはおススメ!

大きさは大きすぎず、厚みが無いので、カバンに入れて持ち運びしやすそうなサイズ感なのも良いです◎

…というかこのハンドセラム、シミ、ソバカスを防ぐ働きのあるカモミラET配合ですって…。
ハンドセラムでシミソバカス防止って凄い!!

手は年齢も出やすい所なので嬉しいですね。

プレゼントにも喜ばれるかも!

• 2023-12-29 14:48:54 by みんち0813さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みんち0813さんのクチコミをもっとみる

べりぃべりーさん べりぃべりーさん エクシアを使い切ったので次はこちら! ネットではどこも完売で…続きを読む
ブライトニング リペア ハンドセラムページの先頭へ