タルト / ダブルデューティビューティ  シェイプテープ ラディアント コンシーラー 口コミ

アットコスメ > タルト > ダブルデューティビューティ  シェイプテープ ラディアント コンシーラー > 口コミ一覧 > ふる*ちぇんさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2024/3/23 12:37:00

@コスメプレゼント企画に当選して、12Nのカラーをいただきました。
わたしは青クマが目立ちコンシーラー必須な顔です。
普段はDIORのコンシーラー1Nのカラーを使っています。
最近この色が少し合わない気がした(暗く感じる)ので、
プレゼント企画で明るい色をいただき嬉しいです。

実際に使ってみたところ、青クマに使うには明るすぎたのか少し白浮きしてしまうようです。
チョンチョンとほんの少しだけ肌に乗せて、資生堂のツツフデでぼかすように馴染ませています。

クマに使ったときは上からルースパウダーからの薄づきのオレンジ系チークを軽く乗せて、白浮きと青みを相殺するようにしています。
そうすると普段使いのコンシーラーよりかは綺麗に仕上がる気がします。明るく見えるからかな?

普段のベースメイクは、
日焼け止め(透明)→コンシーラールースパウダー使用で、
ファンデや色付き下地は使っていないため、
リキッド系の密着力のあるコンシーラーが頼みの綱です。

フィット感はいい感じでした!
重くなりすぎないけれど密着力があると思います。
DIORのコンシーラーのように、ファンデ代わりに伸ばして広範囲に使えるところも使いやすいです。
頬の赤みが気になるときに、白浮きしない程度に少量だけつけてそのように使ってます。

たくさん色があるようなので、他の色も試してみたいです。

• 2024-03-23 12:36:59 by ふる*ちぇんさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ふる*ちぇんさんのクチコミをもっとみる

タルトについて

ダブルデューティビューティ  シェイプテープ ラディアント コンシーラーページの先頭へ