ロクシタン / スパークリングリーフ スノーシア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > スパークリングリーフ スノーシア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ※ペち※さんの口コミ

※ペち※さん
※ペち※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/8 02:48:17

固形ソープがセットになっているメルシーキットを購入しましたが、項目になかったので、こちらでレビュー。

昨年(2023年)、地元ではない出先の某所のロクシタンて「メルシーキットの店頭販売はありますか?」と訊ねてみたところ、「公式オンラインショップでのみでの販売となりますが?」との事。
んなわけねーじゃん!と思い、「ロクシタン公式にはそんな事は記載されてませんが...」と弱めに詰め寄ったところ、「店頭入荷はありませんね」と冷たく断言されてしまいました。

後日、いつも通うロクシタンにて多めに陳列されているメルシーキット二種を発見。そうですよね...、クリスマスシーズンやイベント毎にハンドクリーム展開が爆誕するロクシタンが公式オンラインショップのみの販売は有り得ません。

さて商品ですが、う?ん確かに柑橘系は少し香るものの、それよりオリーブリーフや樹皮やオリーブの野趣っぽい香りがふんわり立ち上る感じです。
スノーシア製法(?)なので、いつも「米粒2粒くらいで充分のびます」とか書いてあった僕ですが、これからは「小パール粒を半分の半分の量で」と表現に謎の高級感を何気に小出ししていこうと思います。

肝心のソープは、固く成型されており、香りもハンドクリームより強く香ります。湯上りにボディミルクとか付けなくてもいいくらいさっぱりとした洗い上がり、そして変な成分がヌメヌメと残る事もなく冬場でもしっとりとした肌感です。

いつもの事ですか...、普通に衣装の棚と一緒に入れて置いても良いです

※ペち※さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

スパークリングリーフ スノーシア ハンドクリームページの先頭へ