エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/3 23:12:21

発売直後から品切れになってしまい、それ以降どこへ行っても置いてない!
2年前のKANEBOのヴェイルオブデイを思い出しました…。あれも確か、
発売直後からあっと言う間に品切れになってしまってどこの店舗に行っても
置いてなくて入荷も未定ですって言われてばかりで、5月になってからやっと
買えたんですよね〜。後はアンドビーの日焼け止めもバズって品切れが
続いていた事があったなぁ…。
なんか日焼け止めって定期的にバズりますよね。

まあ買えなくても手持ちの日焼け止めが沢山あるし、そのうち生産体制が
整えば普通に買えるようになるだろう…と思っていたら、意外と早く
見つけました。たまたま行った@コスメストアにて発見。
化粧水のミニサイズのおまけも付いててラッキーでした。

中身は、思っていた以上にかなりピンク。ほんのりピンクベージュ、って感じ
じゃなくて結構ガッツリとピンクでした。
これ、めちゃめちゃトーンアップされて不自然になるのでは?って不安になった
くらい。でも伸ばしてみると、良い意味で全然ピンクピンクしていない。
びっくりするほど馴染みます。不自然なピンクになるのではなく、ほのかに
肌色が明るくなるような感じ。自然に血色感がアップするというか。
逆に言うと、そこまでそこまできっちりとトーンアップはしません。
肌色補正効果みたいなものも、そこまではありません。
なので、これは下地として使うよりは日焼け止めとして使う方がいいかなと
思いました。スキンケアの最後にこれを日焼け止めとして塗り、さらにこれの後に
化粧下地(色が付いてたりトーンアップ効果のあるもの)を塗るのが
良いのではないかと。

塗り心地は流石はデーレボ。良い意味で日焼け止め感が全くありません。
滑らかで伸びが良くてベタベタしない。保湿はするけど重たくない。
SPF50あるのにこの使用感の良さは本当に凄いです。

顔用の日焼け止めは本当に沢山持っていて、色々あれこれ試していますが
デーレボはやっぱり素晴らしいです。私の中ではヴェイルオブデイとデーレボが
不動の2トップですね。

これは確実にリピート有りです!

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

チッププチさん チッププチさん アットコスメ様から頂きました。 ありがとうございます。 アネ…続きを読む
akashaさん akashaさん @cosmeさんからいただきました。ありがとうございます! デーレ…続きを読む
ゆっちゃん5358さん ゆっちゃん5358さん 巷で話題のアイテムだったので使ってみたくていきなり現品買いま…続きを読む
accccoさん accccoさん @コスメさんからいただきました。 ずっと気になっていたのです…続きを読む
atezuさん atezuさん プレゼント当選でいただきました。ありがとうございます! 朝はバ…続きを読む

エリクシールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaページの先頭へ