トランシーノ / 薬用クリアジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用クリアジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > ♪MICHI♪さんの口コミ

♪MICHI♪さん
♪MICHI♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/29 04:44:21

さらりとした軽いジェルでした

普段のジェル洗顔はエスト、ルナソル、THREEを使用しています。

エストのジェル洗顔は既に10本以上リピしてるくらい気に入っていますが、最近は流行りに乗って炭酸泡洗顔も色々購入し試しています。

まず、こちらのトランシーノのジェル洗顔はパウチとボトルのサンプルを購入し使用しました。

まずはパウチから使用したのですが、
量が足りて無い?のか、ジェルが軽めのジェルだからなのか前顔に乗せると吸収されちゃいました!!

顔が大きいと言われた事は無いのですが…

私は洗顔料はたっぷり使いたいタイプなので。

パウチから手に出した量は少なくは無かったと思うのですが…
エストを使用する時と同じくらいの量かと?

でも、いざ顔に塗り広げたらジェルが軽くて全然顔の上を滑らなくて、気づいたら顔が乾いてきてる?
あれ?前顔分足りない?
みたいになって、乾き切る前に速攻で洗い流しました!

ぬるま湯で洗い流してる最中は、
ヌルヌルもせずに落ちが早くてサッパリスッキリつるつるって感じで、すすぎがとても楽だったのですが、

使用法に書いてある15回くらいすすぐ。

ってのでは、触った感覚では綺麗に落ちてるしスッキリもサッパリもしてるのですが、
実際に鏡を見ると水を弾いてて…

洗顔後に水を弾く。は、私にとっては洗い残し。と思っているので更に倍くらいすすいだのですが、やっぱり水を弾いていました。

これは正しいのかどうなのか…

ただ、使用感は軽いし、すすぎも早く終わって全体的には良い商品だとは思うのですが、

やっぱり私はエストくらいジェルに厚みがあった方が肌への摩擦や負担が少ない気がして好きです!
あ、ただ、エストは香りが強めなので強い香りが苦手な人には向いてないかと思います!

因みにトランシーノは無臭だったよーな?
違ったかな?
ってくらい、香りを覚えていません!

次はチューブのをたっぷり使ってみて、肌に吸収されるかどうか試してみたいです。

あくまで私個人の感想ですので参考にならなかったら申し訳ありませんm(__)m

♪MICHI♪さんのクチコミをもっとみる

モモ助さん モモ助さん 今回アットコスメさまからプレゼントしていただきました(^^) ジ…続きを読む
薬用クリアジェルウォッシュページの先頭へ