クレ・ド・ポー ボーテ / プードルコンパクトエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルコンパクトエサンシエルn > 口コミ一覧 > psyokoyokoさんの口コミ

psyokoyokoさん
psyokoyokoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/25 23:52:19

3/21発売の光を操るセンシングパウダー

日中のテカり・乾燥を防ぎながら、きめの整った透明感あふれる肌に仕上げる化粧直し用トリートメントプレストパウダー

余分な皮脂・汗を吸収して、テカりを防ぎ、さらに皮脂をクリームに変換して粉浮きを抑え、乾燥する環境下では乾きに応じて水分を放出し、肌の乾燥を防ぐという、何とも優秀なパウダー。

12時間化粧もち(テカリ・くすみ・ヨレのなさ)との事ですが、スキンケア成分配合で、ほどよくしっとりするのに、かなりヨレに強いです。乾燥も感じませんでした!

パフ使いだと超マットに仕上がりますが、粒子が細かいので細かなシワにも食い込みにくい。筆使いだとナチュラルに仕上がるので、好みで調整出来ます。
サラサラマットに仕上げたい方には、かなりお勧めの商品です。

個人的には、パウダーは筆使いで艶肌仕上げが好みなので、朝はランコムのアプソリュエッセンスインパウダーを愛用してますが、こちらプードルは持ち歩き用にしています。

コンパクトは、やや厚みはあるが軽量(コチラ)なタイプと、スリムだけど若干重量感があるタイプの2種ありますが、用途によりけりお好みになりますネ。

プレストパウダールースパウダーは以下を愛用してますが、化粧ヨレの観点からすると、このクレドのパウダーが1番崩れに強くキープミスト要らずで優秀でした。

★個人的に気になる点は、薄膜固定されたようにフィットし過ぎて、逆に崩れた部分やポイントメイクだけお直ししたい時に非常に直しにくい点です。
お直し用のミストなどが必要にはなってきます。
お直しの無いような短時間のお出かけなら良いですが、私はこの点がネックでリピ無しです。
同じ様に軽くパウダー色がのり、皮脂崩れにも強いポルジョのプレスト系の方が正直使いやすい。

NARS ライトリフレクティングプリズマティックパウダー
NARS ソフトマットアドバンストパーフェクティングパウダー
PAUL&JOE プレストフェイスパウダー

Primavista EXマットパウダー
KOSE メイクキープパウダー
花王ソフィーナプリマヴィスタ化粧もち実感おしろい
Etude House ZERO皮脂ドライングパウダー

• 2024-03-25 23:52:18 by psyokoyokoさん

psyokoyokoさんのクチコミをもっとみる

ちゃこ9025さん ちゃこ9025さん 保湿力もありながらサラフワになる!おすすめ続きを読む
ぶきっちょさん ぶきっちょさん 評価が高いので気になり購入しました。薄い方のケースも迷いまし…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルコンパクトエサンシエルnページの先頭へ