DEOCO(デオコ) / スカルプケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > スカルプケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > さりか♪さんの口コミ

さりか♪さん

2024/3/30 20:38:31

#PR #デオコ
デオコ スカルプケアシャンプー / スカルプケアコンディショナー
リニューアルによって、デオコがニオイケアに加え、「美髪のための頭皮ケアもできる」ようになりました!
しっかり皮脂やヘアオイル等を洗い流すことで地肌から健康で美しい髪になり、その後につかうヘアケアの効果を高め、結果的にすっぴん素髪(美髪)が作れるそう。
中でも泡立ち、洗い心地、指通り改良され、コンディショナートリートメント効果UPで、なめらかにまとまる髪に仕上がるらしい!
年齢とともに減る若い頃の甘い香り「ラクトン含有香料」が1種類から3種類へパワーアップしたとのことです。

デオコらしい濃紺カラーに白文字のボトルは割とスリムなタイプです。
シャンプーは白泥*2配合でドロっとした質感。*2 カオリン(吸着剤)
でも泡立ちはふわふわでもちもちとしています!
柔らかな泡で気持ちよく髪と頭皮を洗えて、洗い流した後は汚れがしっかり落とされたのかすっきりとしたような感触がありました。
コンディショナーはしっかり固さとコクがありますが髪につけると良く伸びてなじませやすいです。
共通するスウィートフローラルの香りも優しい甘さで心地よいです。
乾かした後の髪も指通りが軽くサラサラなのがお気に入り。
悪臭が出てきたタイミングで、自然に悪臭をマスキングしてくれる効果もあるそうなので、これから暑くなってきて頭皮のニオイが気になるようになってきたときにぴったりですね^^

• 2024-03-30 22:11:35 by さりか♪さん
  • 2024-03-30 22:11:36 by さりか♪さん
  • 2024-03-30 22:11:37 by さりか♪さん

さりか♪さんのクチコミをもっとみる

よー1225さん よー1225さん サンプル当選でいただきました。 40代半ばになり、頭皮の匂いが…続きを読む
ねこのちいさん ねこのちいさん サンプルプレゼントで使ってみました。 シャンプーは、頭皮の臭…続きを読む
♪悠生♪さん ♪悠生♪さん @cosmeさんのプレゼントキャンペーンで当選しました! 早速届い…続きを読む
pinoichigoさん pinoichigoさん アットコスメ様からプレゼントでいただきました!ありがとうござ…続きを読む
ゆう★★★さん ゆう★★★さん ●ロート製薬 デオコ スカルプケアシャンプー &スカルプケアト…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

スカルプケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ