ザボディショップ / サンプチュアス クレンジングバター CA&R 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > サンプチュアス クレンジングバター CA&R > 口コミ一覧 > shasha43さんの口コミ

shasha43さん
shasha43さん

2024/3/27 01:57:06

カモマイルのクレンジングバターに「ローズ・ド・メ」という希少なバラの花びらから抽出した繊細な香りを追加したうっとり安らぐ香りのクレンジングバターです。
評判のいい既存のカモマイルクレンジングバターの香りがどうしても苦手なので、数量限定で度々発売される香り付きの商品が助かります。
(2.3年前に通常版を購入した際は使用感はとても好きだったのに香りが苦手でなかなか使用できず、使い切るのに苦労しました。。)
私がこのクレンジングバターにハマるきっかけでもあったカメリアが終売しており、ストックせず後悔したので、今回は2個一気に購入。
期待通りカメリアと遜色ない使用感で、もう1個追加で買おうか迷っています。

使用感はカメリアと変わらず(因みに通常版とあまり変わらないとの店員さん情報)で、スパチュラで削り取った適量のバターを体温で手のひらの上で溶かし顔を優しくマッサージすると、化粧がスルスルと簡単に浮き上がります。
ガッチリ硬いウォータープルーフマスカラポイントリムーバーなしで溶け、ある程度経ったところで水をほんの少し混ぜ乳化させると、すぐ軽い質感に変化します。
ダブル洗顔必須ですが、安い洗顔料でも洗い上がりはしっとりふわふわ。
スパチュラが面倒と思う方もいるかもしれませんが、オイルクレンジングよりも楽に素早くクレンジングでき、潤いも残るので、疲れているスキンケアが面倒な時によく手が伸びる商品です。

余談ですが、ボディショップのスパチュラは東海道新幹線の車体に使用されていたアルミを100%再利用しているようで、鉄道オタクとして満足感あります。
ナイフ型のものはとても使いやすく、簡単に削ることが出来ます。
併せておすすめです。

shasha43さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

サンプチュアス クレンジングバター CA&Rページの先頭へ