ロスタロット / フェースライン エフェクター エクストラ 口コミ

アットコスメ > ロスタロット > フェースライン エフェクター エクストラ > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/17 13:23:55

2018/09追記
安室奈美恵引退と共にこちらも生産中止が正式に決定したそうです。
安室奈美恵のように小顔になりたい!という要望に寄り添うよう美容液でした。
外資系のブランドにも似たような物がありますが、私にはこちらが一番合ってたので悲しいです。。

-------------------------
資生堂のポイントメイクリムーバーとこちらだけは15年以上使い続けています。
ただ塗るだけでは効果ありません。
私は全体的に塗った後、
おでこを指の第二関節で下から上に10回上げる→瞼の上を中指で眉頭から眉尻に向かうように押す→鼻筋を中指で上から下に押すように流す→第二関節で頬の下から上に上げる→人差し指と親指をL字に広げて法令線を伸ばすように押し上げる→最後に首筋を上から鎖骨までリンパを流す
脂肪に効くというよりも浮腫みを取る美容液なので、一個使ってみてスッキリしない場合は別の物を使った方が良さそうです。

最近の使い方は
Dior ライフ化粧水→Dior ワンエッセンシャル→ONE by KOSE 美白美容液→ロスタロット→Dior ライフクリーム
です。
スキンケアの一番最後を推奨していますが、私は乳液やクリームの前に使用しています。

ここ数ヶ月お店によって生産中止になった、生産が追いつかないという事で店舗によって置いてない場合があります。
わりと売れてたものを生産中止にする事が多い会社なので、生産し続けて欲しいです。

---------------2017/03/31の口コミ
オーガニックで揃えてた時は使用せず、これに戻してからは前日飲み過ぎても塩分を摂り過ぎても翌朝これでマッサージをすると浮腫みがすっきりします。
(目元をこめかみに流すマッサージをすると浮腫んで奥二重になっても二重に戻るくらい)

私が感じたリフトアップとうたってる物の効果は…
ロスタロット→浮腫み
エリクシール 美容液→老化によるたるみを持ち上げる
エリクシール クリーム→ハリは出るが、リフトアップはエリクシール美容液には劣る印象
ベネフィーク マッサージクリーム→脂肪燃焼効果が入ってるそうですが、他のマッサージクリームと比べたらシャープになる印象はありますが継続使用しないとすぐに戻りそうな気が…
ベネフィーク ナイトクリーム→半年継続使用しましたが、特段リフトアップしてるという感じはないかな?

相変わらず導入液乳液化粧水の後に使用。
こちらを使用してから美白美容液を使いますが、特段問題はなさそうです。

近所のドラッグストアは40%OFFで買えるので(3000円)、続けやすい値段なのもありがたいです。

--------------2016/01/12の口コミ
導入液乳液化粧水、の後に使用しています。
面倒で朝晩顎下からフェイスラインを押し上げてリンパへ流すように…という超簡単マッサージを数年してて、その時は本当に効果あるのか疑問に思いつつも使ってました。
一年くらいオーガニックにハマり、ロスタロット使用をやめたところ体重は変わってないのになんだか顔が浮腫んで丸々とした感じに…
スキンケア自体をオーガニックから乳液先行に戻したのをキッカケにロスタロットも再開したところ、徐々に徐々にフェイスラインも元に戻ってきた気がします。

即効性はありませんが、毎日朝晩地道に軽くでいいのでマッサージすると効果が出てくると思います。

makaaさんのクチコミをもっとみる

ayakachinさん ayakachinさん これはいいと思います 30代に突入して(たるみから)顔の形が…続きを読む
みわ(*・_・*)さん みわ(*・_・*)さん 昔、爆発的に流行ってから今もある老舗商品。 今さら何だか気に…続きを読む
yasmeenさん yasmeenさん 10年ほど前の発売当時にリピートしていました。 元気さだけが取…続きを読む
よっけ☆さん よっけ☆さん 好きです。 使い始めて約一週間。 即効性のある効果です。 …続きを読む
☆じんべい☆さん ☆じんべい☆さん かなりリピーターです。 引き締めものはコレが一番合っているよ…続きを読む

ロスタロットについて

フェースライン エフェクター エクストラページの先頭へ