シスレー / エコロジカル コムパウンド 口コミ

アットコスメ > シスレー > エコロジカル コムパウンド > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/23 09:46:14

2023.1.5にエコロジカルコムパウンドアドバンスドとしてリニューアル。
初代エコロを値上げ前に1本ずつ購入していて、未開封品2本がコスメ棚の在庫にある状態です。
朝は初代、夜はアドバンスドを使用中。
クチコミしていなかったようなので、クチコミします。

その時に使用しているスキンケアによっては使わない時期もあるけど、ずっと好きで手放せないのがエコロジカルコムパウンド。

☆特徴
ツボクサエキス、朝鮮ニンジンエキス、ローズマリーエキス、ホップエキス、スギナエキス等が配合された美容乳液
エコロの後は軽いフタの効果があるイドラグローバルまたはクリームで保湿したほうがいいですよとBAさんはおっしゃっていました。

☆感触や香り
トラディショナルなミルク状。
とろんとした質感の美容乳液
いわゆる乳液と比較したら油分は控えめ。
シスレーらしい植物系の香りは合成香料ではなく成分の香りだそうですが、割と強めなので好き嫌いはありそう。
香りが持続するわけではなく、ふわっとしたハーブ系の香りで私は好き。

☆私の使い方・使い心地
美白/保湿効果のある美容液を使った後、フタの効果ある乳液やクリームの前に塗布しています。
複数の美容液使用なら美容液の最後、フタの効果のある乳液や保湿クリームの前です。
シスレーでいえば、イドラグローバルのような軽いフタの効果がある美容液を使う場合、エコロの後に使用。

使用量は1プッシュ分(画像で手のひらに出している分量)。
手のひらで温めてから顔全体を包み込むようにハンドプレスしてつけています。
エコロは伸びが良い美容乳液で、その伸びの良さから肌の上を滑らせるように付けたくなるんだけど、くるくる塗り込むように塗布すると肌の上を滑って浸透するまでに時間がかかるように思います。
顔を手のひらで温めるように当てているとすっと肌に浸透する。

肌表面ではなく肌の内側までじわっと浸透していて潤いが届いているような肌感。
肌に膜感が残らず、肌がふっくらしてハリ感が出るところが好き。

10代からにきびに悩まされていて、頬の赤みが目立つ肌、かつ、季節の変わり目には肌荒れもしていたんだけど、エコロを使い始めて突発的な肌荒れがしにくくなったように思います。
あと、にきびができにくくなった。
頬の赤みはあるんだけど以前に比べたら赤みも出にくくなったのかなと実感しています。
何となく、肌が元気になるような気がする。

☆その他
シスレーはとにかく値が張る(値上げ続き)ので、購入にも「えいやっ!」の勇気が必要なんだけど、朝晩に1プッシュずつの使用量で半年もつので、他ブランドのプレステージラインと比較してもそこまでコスト/容量は悪くないのかなと。
ただ、初期投資にそれなりの費用がかかるのは事実ですし、フタの効果もないので、価格が価格だけに役割として物足りないと言う方もいらっしゃるかもしれません。

これに効く!と言うのはないけれど、肌内部のコラーゲン生成に働きかけたりターンオーバーが整ったりとオールマイティさが魅力の美容乳液
肌悩みが多い方におすすめ。

☆気になる点、難点
ボトルのポンプをくるっと回すことでOpen←→Closeになる構造。
たまにポンプ部分がぽろっと取れてしまうことがあって、地味にストレス。
カチッとはめるとまた使えるからいいんだけど、めがねを外している時にポンプが外れてしまうとまわりが見えないので困る。
近眼や乱視で視力がいまいちな方はお気をつけください。

☆その他
初めて購入したのは10年くらい前で、当時は23,100円/125mlだった記憶。
2023.6.30に値上げされました(2023年1月以来、通算4回目)

美容乳液という位置付けで、BAさんがおっしゃるにはいわゆる乳液とは違って水分を逃さないようにフタをする機能はほとんどないのだとか。
保湿効果とフタをする効果はまた違うものということかなと思っています。

(フランス製)

• 2022-12-04 14:27:17 by ゆふいろはさん
  • 2023-07-23 09:46:14 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

まりん725さん まりん725さん シスレー商品は本当におすすめ致します! 香りも良し、テクスチ…続きを読む
シンコロさん シンコロさん 元々乳液は使わないのですが、この商品だけは美容液代わりに使用…続きを読む
yt0810さん yt0810さん キットで購入しました。ポーチやサンプルがついてかなりお得でし…続きを読む
sigynさん sigynさん 雑誌・美的付録、チューブに入った10mlサンプル。 匂いが薬臭い…続きを読む
saorin2700さん saorin2700さん アットコスメさんのサイトで購入しました。 憧れのブランドでし…続きを読む

シスレーについて

エコロジカル コムパウンドページの先頭へ