シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > はむはむたろうさんの口コミ

はむはむたろうさん
はむはむたろうさん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿312

2010/12/21 01:24:11

クチュールブランドのコスメラインからでるカラーは
毎回、ひとつひとつに物語がはっきりあって美しいですね。
色出しが繊細です。

今年は素敵なBAさんとの出会いがあり、シャネルをよくチェックした一年でした。
来年の限定の5色シャドウ(オンブルペルレドゥシャネル)も楽しみ〜

レキャトルに限らず
アイシャドウは白鳳堂のブラシとオルビスのチップでメイクしてます。

↓現在の手持ち

【タンタシオン キュイヴレ】2010・ノエル限定
イメージモデルを見た段階では、はれぼったくなりそう?とスルー予定でしたが
クチコミやコスメブログなどを拝見していると、どうにも欲しくなり・・・
12月に入ってから、大阪梅田にて奇跡のラス1をゲット出来ました(神よ)
女性らしい、あたたかみのあるブラウンアイにしてくれます。
スティロユー・カシスと合わせています。
もはやプロ並みの皆様の付け方クチコミがとても参考になりました。

【スチュペンダス】2010・SOHO限定
むむ地味?と思いましたが、実際につけてみるとシルバーがとてもキレイ!
目元がとても美しく見えます。黒のマスカラが映える。
粉質も通常バージョンより、こちらの方が好きです。
スティロユー・エスプレッソと合わせています。

↓手放したもの(記録しとかないと忘れてまた買ってしまう)

【08 ヴァニテ】人生で唯一似合った紫系、合わせるリップ・チークに悩み疎遠に
【14 ミスティックアイズ】手持ちと仕上がりが激似、初レキャトルにオススメ!
【16 ムラーノ】濃いグリーンが落ち着かなかったが、再チャレンジしたい
【17 プロメス】マカロンみたいで可愛いけど、淡い
【19 エニグマ】私の地味顔にはモード過ぎた
【51 ステージライト】淡い・・・08の方が似合った
【77 アンフリュアンス】淡いし、ちょっと退屈
【79 スパイシーズ】人気のブラウン系、はれぼったくなった〜

イエベの私の好みは、ブラウンやグレー系で
目元がカラフル、ガッツリなのは苦手、濃い締め色が1色入ったパレットが好き
・・・なのですが、たまに冒険したくなり(笑)案の定、お蔵パレットがでる。
まぁこれもまた楽しい(学習しないとも言う)

• 2010-12-11 12:11:14 by はむはむたろうさん
  • 2010-12-07 23:16:42 by はむはむたろうさん

みみけい☆さん みみけい☆さん 近くの店舗ではコーラルトレジャーが売り切れてしまっていて、大…続きを読む
Slashさん Slashさん 100均にも劣るこのショボいチップすらCHANELを使ってるぜという…続きを読む
なつあきのびさん なつあきのびさん プレゼントで頂いたので、使ってみました。 とても発色が良く、…続きを読む
たなあり9116さん たなあり9116さん シャネルのアイシャドウは知ってはいましたが、今まで使った事が…続きを読む
MEI・Eさん MEI・Eさん CHANELのアイシャドウを使った事がなかったので、使ってみました…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ