シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > psy.さんの口コミ

psy.さん
psy.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2012/3/19 21:48:05

過去の口コミは文字数オーバーになってしまったので、評価はなしで口コミだけ。肌は明るめのイエベです。

#34 ECLOSION
とても春らしいお色味のパレットです。定番色ですし、まだ手元に31 ROSE ENVOLEEも残っているし、ピンク系と云う意味では似てるし、ちょっと購入は控えようかなあと思っていたのですが発売早々現物を見たら買ってしまいました。明るい白っぽいゴールドに明るめのグレージュ…やっぱり春めいた感じが良くてついつい。

写真はベースとして瞼に広くイリュージョンドンブル#82エメルヴェイエを伸ばし、左上のピンクを目尻が一番濃くなるように目尻から色を入れていきました。左下のグレージュを目の下全体にちょっと太めに入れて、スティロユー ウォータープルーフ #85 グルナは下瞼だけに(目尻から目頭まで)引き、右下のプラムでグルナを抑えるような意味で細く入れました。そして最後にふわふわのブラシで右上のゴールドを取って、目頭から眉下まで滑らかなカーブを描くように乗せ、マスカラをたっぷり。これで終了です。当時はシャネルのお姉さん曰く、ちょっと抜け感のあるメイクを提唱していると云うことで、瞼の下だけばっちりラインを入れて、でも上瞼はラインを入れないとすることで、ぱっちり目を強調しながらし過ぎないようにしています、とのことでした。

これと一緒にルージュココ #41(デスティネ)もお買い上げしたのですが、春らしく、女性らしい仕上がりになってとても気に入っています。

• eclosion by psy.さん

psy.さんのクチコミをもっとみる

レ キャトル オンブルページの先頭へ