シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > (あ・v・い)さんの口コミ

2013/3/21 18:44:59

34 エクロジオン

39 ラフィヌマン

1ヶ月の間に2つも手に入れてしまいちょっとどうしたものかと悩んでいる今日この頃です。
というのも、最初にエクロジオンを一目ぼれで買ったのですが、いざつけてみると左上のサーモンピンク(とでもいうのでしょうか)の色が顔に合わず撃沈。
オレンジが入ったような色は私の顔に合わないのを忘れてました。
それから口コミでラフィヌマンが人気色であることを知り、即カウンターへ(笑)
ばかですね(笑)

まぁ購入までの経緯はここまでにして商品の口コミを。

34 エクロジオン

春らしいパレットです。
上にも書きましたが、左上のピンクが上品で惚れてしまってタッチアップもしないままに購入して失敗。
私の顔だと浮きました(T_T)
ブラウンシャドウ以外あまりつけたことがないのでカラーの使い方が下手なのもあると思いますが。
今度カウンターでレクチャーしていただこう。。。
右上の明るいベージュはラメが少し荒くだいぶキラキラするので注意が必要です。
ケース内での粉飛びにも注意。
OLさんが会社につけていくのには向かないかな。
でも全体的につきはナチュラルです。

ほんとに色はかなりツボなんだけどなぁー
使い方を学んでからまたチャレンジしたいと思います。

39 ラフィヌマン

エクロジオンとは違いぱっと見た感じ春らしい色合いではないのですが、みなさんがおっしゃる通りつけてみると軽いのでさりげなく春を感じる目元を演出できます。
発色もこちらのほうがかなりしっかり。

モーヴ系ってこれをいうんですね!
全体的にピンクっぽい紫っぽいブラウンですが、特に左上のブラウンはそれを強く感じました。
ブラシにとったときちょっと不安になったくらい(^-^;)
けど、捨て色なしです!
どの色も目元にいい感じになじんでくれます。

ラフィヌマンは春だけではなく1年を通して使えるんじゃないでしょうか。

エクロジオンも忘れてはいませんけど(笑)

使い続けてなにか気づいたことがあったらまた追加で口コミします。

• 2013-03-21 18:41:22 by (あ・v・い)さん

(あ・v・い)さんのクチコミをもっとみる

たまたいにかせんさん たまたいにかせんさん \イエベの秋メイク/ CHANELの王道レッドブラウンアイシャドウ! …続きを読む
Ariiさん Ariiさん 364 CANDEUR ET S EDUCTION(カンドゥール エ セデュクシオン) 6…続きを読む
M.e.m.oさん M.e.m.oさん 深めのカラーで濃いメイクをしたい時に使っています。発色も綺麗…続きを読む
やゆよゆよさん やゆよゆよさん 354 ウォームメモリーズを愛用してます。 3色のくすみピンクとオ…続きを読む
きろちさん きろちさん エレメンタル使用者です。今回のシャドウも割と固め。だけど、少…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ