シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > ぴんくみんとさんの口コミ

ぴんくみんとさん
ぴんくみんとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2014/8/10 16:47:36

前回口コミした33 プレリュードに続いて、37 ヴァリアシオン、14 ミスティックアイズ、224 ティセ リヴィエラも購入しました☆

37 ヴァリアシオン(VARIATION)
白ピンク・シャンパンゴールド・ピンクパープル・ダークパープルの組み合わせ。
どれもパールが入っていますが、やはり粒子が細かいのでまったく腫れぼったくならず、自然な陰影がつきます。
白ピンクはアイホール全体に。その上からピンクパープルを。ホルグラムパールが入っててかわいいです。その上からさらにシャンパンゴールドを。これはそこまでぎらぎらせず、ニュアンンスをプラスする感じで上品。最後目の際に、ダークパープルを。これははっきり発色するので、全体が締まって見えます。
パープル系と言えど、割と薄づきなので普段使いしやすいです。

14 ミスティックアイズ(MYSTIC EYES)
ピンク、ブラウン、シャンパンゴールド、ダークブラウンの組み合わせ。
ピンクは37番の白ピンクよりも少しピンク味が強いです。アイホール全体に。その上からブラウンを。赤みを抑えたブラウンで発色がいいですが、そこまで派手にはならないです。その上からシャンパンゴールドを。37番のとほとんど変わらない色ですね、ピンクとブラウンがパールがほとんど入っていないので、これで唯一ニュアンスを変える感じで。最後、目の際にダークブラウンを。赤系のパールが入っていて、黒に近いブラウン。
全体的に優しげなのに深みがある使いやすいブラウン系シャドウです。

224 ティセ リヴィエラ(TISSE RIVIERA)
新色です。ブルー系持ってなかったので気になって買っちゃいました☆
ブルー、モーヴ系ピンク、グレー、ブラックの組み合わせ。
今回の新色は、どこにどの色を乗せるか決まっているようで。
モーヴ系ピンクを眉下に、アイホールにブルー、下瞼の目尻から三分の一にグレーを、目の際にブラックを。
カウンターでつけてもらった時は、ブルーをかなりたくさん乗せられて、すごいきつい印象だったんですが、ブラシで薄く乗せたらそこまで派手ではなく、爽やかな目元になりました。

どれもブルベには使いやすい色でした☆

• 2014-08-10 21:58:20 by ぴんくみんとさん

ぴんくみんとさんのクチコミをもっとみる

レ キャトル オンブルページの先頭へ