シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > りっちゃん95%さんの口コミ

りっちゃん95%さん
りっちゃん95%さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/12 18:45:47

224 ティセ リヴィエラ です。

全色リニューアルかと思ってたら、既存のアイシャドウも販売してるんですね。
リニュ前のを使った事がないので比較できないのですが…

同価格帯のディオールと比べると発色がよく濃いです。
しっとり感は劣ってますがしっかり密着するし、ぼかしても綺麗。
あちらが上品なお嬢さんなら、こちらは出来るオンナな雰囲気になります(笑)

気になってた「固さ」は全然わかりませんでした。
チップや指でもちゃんととれます。
ケースが黒いし粉飛びがきになるかなぁ

問題はチップ!衝撃でした(笑)プチプラ圧勝なほどペラペラのふにゃふにゃ。
BAさんにブラシで仕上げてくださいと言われ、チップ付属の意味がわかんないです(^_^;)
確かにブラシは仕上がりが綺麗で上品!

チップは家に置いといて…ヴィセのチップ(旧ヴィセのグラムヌードアイズ)がぴったりだったので持ち運び時に大活躍です。(画像詳細)

ここから色の説明です。[224 ティセ リヴィエラ]
共通は右上をハイライト
左上下をシェード
右下を締め色に。

右上:ピンクっぽいですが弱めの白。やさしいパール感。唯一発色弱め
 下:炭みたいな黒。若干ブルーのパール入りですがマットより。

左上:インディゴブルー?パール感、メタリック感あり。
 下:シルバー。ピンクやブルーを若干感じるパール、メタリック感あり。

どの組み合わせでも綺麗なのは流石です(*^_^*)
左上下を混ぜても良いしBAさんには目じり下にブルーを入れてもらいました。

のせると意外にギラギラしないのも嬉しい。
顔色が悪くならないようにピンクベージュのチークをうっすら入れています。
高級感ある商品は使うたびに力をもらえますが、欲をいえばチップをなくしてケースのコンパクト化、価格をもう少しさげれば☆増えると思います。なんか惜しい感じ

• 2014-08-12 15:26:07 by りっちゃん95%さん

りっちゃん95%さんのクチコミをもっとみる

こねずみ8213さん こねずみ8213さん 発色と粉質がとても良いです。 パケも可愛いので持っているだけ…続きを読む
lemon_musicさん lemon_musicさん 友人からプレゼントでいただきました。 グレーとピンクの組み合…続きを読む
nataeileさん nataeileさん 226を使用しています。今まで色んなアイシャドウを使用してきま…続きを読む
*:☆゚・*かなへい*・☆゚:*さん *:☆゚・*かなへい*・☆゚:*さん さすがシャネルって感じ!ラメがきれいなので、特別な日に使うよ…続きを読む
m○sydneyさん m○sydneyさん 294 TISSE MERVEILLEUXを2年前に購入しました。 さすがシャネル…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ