シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/14 10:42:34

2015サマーコレクション 限定#244ティセジャズ

ブルーは大好きな色ですが年齢を重ねた今は、ブラウンやモーブ系のほうが
何となくしっくりする気もして、昨年末殆どのブルー系パレットを
処分しました。

手元に残ったブルー系は、ミネラルメイクアップアイシャドウのみ
いざ無くなってみるとやっぱりさみしいですね

そこで、気分も新たに大人向けのブルーを探してみようかなと・・

先ずは、春コレから物色しました

気になるパレットは幾つかありましたが、どれもガツンとくるブルーを見つけられず
結局見送りました。

そんな時、CHANELのニュースレターで『ブルーリズムドゥCHANEL』
を拝見しまして・・・

これはもう運命だと!

勇んでカウンターへGO〜〜〜!!
ところが、テスターどころか予約受付もされておらず(..)

予約開始及びカウンターにテスターが届いたら連絡します・・との事でしたが
連絡いただいても直ぐに伺えるかどうかわからないので
店長にお願いし『LES4 #224ティセジャズ』と『エサンシエル #116スウィング』
をお取り置きして頂きました。

数日後、テスター到着のご連絡を頂きましたがやはり行けずじまい・・
結局、発売後にカウンターでタッチアップ

◆タッチアップした感じは

『発色が良く鮮やかなお色味ですが、シェイディング効果もあり
 肌に馴染み易い大人のブルー』と好印象でした

◆4色のパレットは

・アイホールにハイライト ⇒ライトブルーを重ねる
・サテンブルーで〆め、ブラックは際に

◆私の場合

ハイライトをパーリーなライトベージュにしたり、
瞼の凹の部分にコッパー系のお色味を仕込んだりしても相性が良いですし
ヘルシーで夏向きな目元を演出できます^^

イルミネートとシェイドをうまく利用して、大人ブルーメイクを楽しみたいと思います♪

• 2015-07-12 12:51:36 by ロサ・ケンティフォリアさん
  • 2015-07-12 12:38:21 by ロサ・ケンティフォリアさん
  • 2015-07-12 12:20:40 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

アカプーさん アカプーさん アイシャドウパレットが可愛いすぎて どちらかに、きめれず 2…続きを読む
なないろのゆきさん なないろのゆきさん 204を使っています。 粉飛びゼロなのが何よりも嬉しいです。 …続きを読む
lisarisa2224さん lisarisa2224さん とても綺麗 ただ最近は低価格帯でも 商品は優秀な物が多く こ…続きを読む
メミクロさん メミクロさん 久々にCHANELのパレットを購入しました。 ここ数年、何度かレキ…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 以前に何度も口コミしています(直近は2019/8/8)が、画像を載せ…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ