シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > あーちゃん♪☆☆さんの口コミ

クチコミ10536件中 1908件目を表示

あーちゃん♪☆☆さん
あーちゃん♪☆☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/25 20:14:16

前回購入した278の使いやすさに感動し、2月発売の284 ジャルダン ドゥ ルミエール、292 ジャルダン エクラタン どちらも購入してきました(^^)

予約に行った際は、散々悩み、284だけにしたものの、数日後、292も欲しくなり、再度追加予約(^^;;

278と同じく、見た目より、発色はふんわり。

284を使いこなせない気がしたので、購入した際にタッチアップをお願いしたところ

右上 まぶた全体
左上か左下 アイホール(その時はカーキのスカートに合わせてくれて左上を塗ってくれました)
右下 アイライナーの代わりにライン
左下 下まぶたに薄く

これで簡単にスモーキーアイの完成

292の右上と284の右上が同じような色かなぁと思っていましたが、284の方がピンクっぽいです

4色シャドウは使いこなせないし、ポーチの中でかさばるだけなので要らないと言っていたのに278でその概念が変わり、以前勢いで買った258も今更ながら使ってます

恐るべし、シャネルのコスメ(*^^*)

☆以前の口コミ☆
自分には似合わないだろうなーとノーマークだった
278 コード スプティル

今回発売したキャトルはもう1つの方が気になってましたが、BAさんが言うには、使いやすさで比べるなら、274の方が難しいらしく、278は右側上下、左側上下と2色使いでも十分と
お手軽さと既にかなりの数が売れているというBAさんのお話につい購入(笑)

実際タッチアップしてもらって左側をメインで使用すると柔らかい雰囲気

ピンク=はれぼったくなる
というのは色によると実感

せっかくなので…と
右側も使用してもらいましたが、先ほどとは異なり、シャープな雰囲気に

他にももちろん色んな使い方ができそうです

限定品なので気になる方は早めの購入をオススメします

ちなみに赤キャトル
今も欠品が続いているそぅです>_<

• キャトル284 292 by あーちゃん♪☆☆さん

あーちゃん♪☆☆さんのクチコミをもっとみる

おみぃ1216さん おみぃ1216さん 昔、ブルー系(ブルーノーツ)を使いきり、 ブラウン系(ドリーム…続きを読む
アニメ大好きマンさん アニメ大好きマンさん 小さい頃からシャネルのアイシャドウって憧れでした。 持ってる…続きを読む
ぽんぽこたぬさん ぽんぽこたぬさん 68 デリス 購入。 かんわいいすぎて、とりあえず欲しかったw …続きを読む
Mary11さん Mary11さん 58のアンタンシテを購入しました。 さすがシャネル粉質も発色、…続きを読む
ソフトワンワンさん ソフトワンワンさん シャネルのアイシャドウ初めて使ったのですが、すごく発色がいい…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ