シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > sariariさんの口コミ

sariariさん
sariariさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/17 23:34:52

*68デリスを購入しました。
毎年春の限定は必ず購入しますが、今回のデリスは今までで一番のお気に入りです。
上品な透明感で春らしく、毎朝メイクするのが楽しみなパレットです。

いろいろ試してみた結果、色白ブルベ夏、40代後半の私が気に入った使い方は、
右上ピンクをアイホール全体と下瞼にのせ、左上ラベンダーを二重幅より少し広くのせます。
左下のモーヴを目尻にのせ、右下イエローを黒目の上、黒目の下にのせる方法です。

どの色も可愛く、薄付きだからか、不思議とよく似合います。一緒に購入した限定のルージュアリュールインク236と合わせて、マスクを外す瞬間も怖くないです。

以前のクチコミです。

*374アリュール エ エクラを購入しました。
一言、とにかく上品で可愛いです。
左上は最初なかなか色がのらないと感じましたが、遠目で見ると優しいピンクベージュに見えます。右下のブラウンも目尻だけでなく、二重幅くらいまでぼかしても可愛いです。
ホワイト2種類ありますが、右上はまぶた全体や涙袋に、左下は最後に黒目の上、頬骨の上にスーッとハイライトとして馴染ませるととてもきれいです。
私的には服やリップを選ばずに、とても使いやすいです。濃い発色が好みの方には物足りないと思いますが、パールのネックレスと合わせて入学式に付けていきたいと思います。

*354ウォームモリーズを購入しました。
普段オレンジ系のアイシャドウはあまり使いませんが、他の色と合わせるととても綺麗に馴染みます。
ただ、他のモーヴ系3色は単色でも使えますが、オレンジのみの単色はブルベ色白の私には目立ち過ぎて難しいです。
オレンジ抜きの3色だと色気のある雰囲気、オレンジを足すと華やかな雰囲気になります。

1ヶ月程試してみて、1番お気に入りの使い方は、右上をアイホールと下目じりに入れ、左上をアイホール半分くらい、左下を上目じり、右下を黒目の上にほんのり乗せる方法です。
付属のチップだと濃く付きすぎてしまうので、アイシャドウブラシで調節しながら付けています。
アリュール191や、ココフラッシュ82などと合わせて春メイクを楽しんでいます。

sariariさんのクチコミをもっとみる

百百さん 百百さん 4種類持ってます 発色、よれなさ、保ち、どれをとっても最高レ…続きを読む
charqooさん charqooさん 迷っているうちに売り切れ店舗か出てきてしまって、 やはり欲し…続きを読む
ハルサカさん ハルサカさん 個人的にはCHANELはレベージュより、レキャトル派です。 かため…続きを読む
yamayaさん yamayaさん #68 デリス 私の2023年ベストコスメです!!予約して発売日に購…続きを読む
やさいのがっこうさん やさいのがっこうさん とっても可愛いです。パッケージもシャネルらしいパッケージで高…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ