シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > **jua**さんの口コミ

**jua**さん
**jua**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/19 09:11:10

☆ LES 4 OMBRES BYZANCE
328 Parure Cristal

9/1発売予定のレ キャトル オンブル ビザンス。
マドモアゼル シャネルが身につけていたカフ ブレスレットを彷彿とさせるゴールドの槌目仕上げのパレットに、彼女がヴェネチアを旅して影響をうけたビザンチン ジュエリーに輝く宝石からインスパイアされた限定レキャトル(全4種)から、こちらは“水の都”の陽を浴びた水面のようなアクア・クォーツのシェードが右下にセットされた328 パリュール クリスタル。

*色と質感 (色名はUK公式サイトから引用)

ローズ系のクールトーンニュートラル3色+右下に淡いスカイブルーの偏光パールがセットされた配色で全色とも上品な光沢のある質感です。

左上→ ピンク オパール / サテン
肌馴染みの良いピンクベージュ。自然なハイライトになり下まぶた全体にのせても◎

右上 → ローズクォーツ / サテン
ピンクすぎす程よい赤みとほんのりとブラウンも感じる素敵なローズ色。

左下 → スモーククォーツ/ サテンマット
トープに近い暗めのブラウン。濃淡がつけやすい質感なので扱いやすいと思います。

右下 → アクアクォーツ/ 偏光パール
(公式の説明にはトップコートとありました)
シャネルでは珍しい偏光パール。大小の微細なブルーやシルバーホワイトのラメが発光するような輝き。透け感があり下の色に溶け込みます。

偏光パールをあれこれ違うパターンで試しました。
上瞼の中央にのせると、色持ちという面ではつけたてのキラキラした状態は私の瞼では長く持ちませんでした。目頭や上下の際など瞬きしても動かない箇所に筆を水かセッティングスプレーで湿らせてからいれると持ちが良くなります。

右下が主役で後はベーシックな配色かと思いきや、扱いやすい質感と上品な色合い+派手すぎず地味にならないスタイリッシュな仕上がりになるので、大人のデイリーメイクにぴったり。レキャトル ファンには納得の素敵なパレットだと思います。

*パッケージ
パレットのゴールドの部分はメタルではなく塗装です。
蓋にあるロゴも限定仕様のゴールド。

→8/14 画像を変更しました。

→8/15 色説明を追加しました。夏風邪をひいてしまい復活してから評価やスウォッチを更新する予定です。4色使いだと偏光パールを重ねた途端ガラッと仕上がりが変わるので、スウォッチは他3色の色選びのご参考になればと思います:)

→8/19
使い始めは偏光パールにわくわくして、そちらに気を取られていましたがメイクする毎に右上のローズのシェードが本当にありそうでない素敵な色で惚れました。単色使いでも可愛いです。右下はそもそもUKの公式にも"トップコート"とあったので、だいたい数時間後には下の色に溶け込むけれど光があたるとさりげなく本領を発揮します。どの色も好みで個人的には限定なのが惜しいくらい気に入りました☆

*画像2枚め
→色比べスウォッチ
上段は手持ちの似てるかな比較。右下以外の3色で近いかなと思ったのはTFのHazy Sensualityですが、質感も仕上がりも違います。左下はレキャトルで組み合わせても良さげな2つで特にティセリボリは相性良さそう。

→右下 偏光パールを水溶きでアイライナーで使用するときの方法。

*3枚めに偏光パールをメインにしたヘイローっぽいパターンのメイクレシピがあるので、ご参考になれば幸いです:)

メイクにあわせたアイテム

チーク: Valentino リキロッソ109R
その上にfantaisie de chanel (限定)

→リップ : ココブルーム152を合わせてみたら似合わず、どちらもリピート愛用中のCharlotte Tilburyアイコニックヌード(リップペンシル)+ルージュココ 402アドリエンヌのコンボ

マスカラ: ヌワールアリュール 10ヌワール

• 2023-08-19 08:31:40 by **jua**さん

**jua**さんのクチコミをもっとみる

yukoupiboaさん yukoupiboaさん 今回予約は見送っていたのですが、あまりの評価の高さに公式より…続きを読む
karakuri☆さん karakuri☆さん CHANEL 2023春新作 レ キャトル オンブル 68 デリス 限定 …続きを読む
AtIiさん AtIiさん 【追記】 以前に何度も口コミしています(直近では2021/8/7)…続きを読む
カッパビーナスさん カッパビーナスさん レキャトルオンブル 68デリス 初シャネルです。 このアイシ…続きを読む
kasuみさん kasuみさん 一色一色とても綺麗で可愛いアイシャドウでした。 もちも発色も…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ