シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/8/22 23:02:39

【追記】

以前に何度も口コミしています(直近では2021/8/7)が、画像を載せたいこともあり新しく
口コミさせていただきます。

68 デリス(限定)
ピンクパープル〜コーラル〜レモンイエロー〜ブラウンのパレット。

ここ最近のシャネルはレッドやピンク、鮮やかなウォームカラーが多い印象だったのが、
パステルカラーを主体としたパレットが今春限定発売されると知ったときから注目していた
パレット。
(遅い口コミですみません。)

左上: ラベンダーピンク
右上: ペールコーラル
左下: オレンジっぽさを感じるブラウン
右下: レモンイエロー

右上を大きめブラシでアイホールにふわっと入れます。
左上を二重幅よりやや広めに、目尻を濃いめに入れ、左下を目の際目尻よりに入れます。
右下を指に取り、上瞼中央にポンポンとのせ輝きをプラスします(目頭からふわっとかける
のもとても綺麗です)。
右上を下瞼目尻よりに入れます。

ふんわり優しい色合いを活かすため、アイライナーマスカラ共に明るめブラウンを合わせて
います。

4色すべてパールが入っているので瞼に綺麗な艶が出て、ふんわり軽い粉質で発色も淡く
重ねることで色が出てくるのでグラデーションがとてもしやすいです。
右下レモンイエローのみやや細かいグリッターが入っているので、上瞼中央や、下瞼、
目頭等にピンポイント付けすると明るさが出ます!

左上が大好きなのでこちらのカラーをメインに使うことが多いですが、BAさんは右上メイン、
左上を下瞼に入れるメイクも提案してくださいました。
いずれも優しい色合いなので、その日の服装や気分でつけかえるのも良いと思います。

アイシャドウ本体にはツィード模様?にシャネルのロゴをあしらったエンボスが施されていて
特別感たっぷり!
又、ボックスの側面が4色それぞれの色合いになっていてとても素敵です。
(かなり以前ホワイト、ペールピンク、ペールブルー、ペールイエローのフェイスパウダー
限定発売されたときもこのようなボックスに入っていたことを懐かしく思い出しました。)

パステルカラーではありますが、右上と左下のみでナチュラルに仕上げたり、左下の
ブラウンを多めに使ったり、アイライナーマスカラで変化をつけることで通年楽しめる
パレットだと思います。
良い意味でシャネルらしくない色出しで、何より、見ているだけでテンションが上がる
パレットです。

• レキャトル 68 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

yukoupiboaさん yukoupiboaさん 今回予約は見送っていたのですが、あまりの評価の高さに公式より…続きを読む
karakuri☆さん karakuri☆さん CHANEL 2023春新作 レ キャトル オンブル 68 デリス 限定 …続きを読む
**jua**さん **jua**さん ☆ LES 4 OMBRES BYZANCE 328 Parure Cristal 9/1発売予定のレ…続きを読む
カッパビーナスさん カッパビーナスさん レキャトルオンブル 68デリス 初シャネルです。 このアイシ…続きを読む
kasuみさん kasuみさん 一色一色とても綺麗で可愛いアイシャドウでした。 もちも発色も…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ