シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/3/12 07:49:28

薄づきな淡い発色★
31歳の男性です

シャネルのレキャルトオンブルの限定色のレビューです

アットコスメOSAKAにて、同じくシャネルのライナーと共に購入。

@購入のきっかけ
仲のいいアットコスメのBAさんに、神崎恵さんがインスタにあげてた、シャネルのライナーとこのアイシャドウパレットを使ったカラーメイクが似合うといわれ、後日買いました。
初のシャネルのメイクアップ用品です

A使用感など
かなりコンパクトですね。ジェンダーレスを感じさせるパッケージで、中身はちょこんとパウダーがあり可愛さも感じさせます。

画像は、資生堂のブラー効果のある下地、シャネルのウルトラルタン、クレドポーボーテのパウダー、トムフォードのエモーショナルアイプライマーしてます。

僕なりに使用した順としては、
淡い青色を資生堂と平いブラシで目尻から締め色兼ライナーとしてキワを描く
→資生堂ナナメフデで茶色をまぶたの中間地点に点置き
→NARSのブレンディングブラシで中間色の肌色をブレンディング
→カタナブラシで下瞼のキワの一部を描く、目頭の窪みに銀色をつける

ですね

とりあえず使って思ったのは、良くも悪くも発色が薄づきです。ただ色味はさすがシャネルといったところで綺麗です。

B評価
まずまずの使いこごちなので★5-6ですね。
無難な発色なので、重ね付けや大きな失敗をしにくい印象を受けました。

ただ神崎恵さんみたいにはっきりとカラーメイクしてる!感が今回はだせなかったので、まだまだ練習あるのみですね。

• 2024-03-12 07:49:27 by てらりん★彡さん
  • 2024-03-12 09:31:32 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

@にゃんにゃんさん @にゃんにゃんさん 友人からプレゼントでもらいました。 パケもシンプルで初めてシ…続きを読む
かにぐらたんさん かにぐらたんさん 発色が綺麗でおすすめ 色のアイシャドウ苦手でしたが これはか…続きを読む
エリカsamaさん エリカsamaさん 68デリスを購入しました。 明るい色味でナチュラルに品ある華や…続きを読む
ケイナ8さん ケイナ8さん 蓋を開けるたびにかわいい色だなーと、うっとりしてしまいます。…続きを読む
アカギさまさん アカギさまさん かわいかったのでついに購入しました。 値段は結構高めですが、…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ