ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > K-nanaさんの口コミ

K-nanaさん
K-nanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/17 12:21:35

あるショッピングセンター限定の商品券2000円分があり、商品券にあまり上乗せせず買えるものでほしいモノがコレくらいだったので購入。

ベルガモット・オーガニック 5ml

良い点
・光毒性を気にせず使える
・コスパがよい

【香り】
元々柑橘系の香りが好きでレモングラス・スウィートオレンジ・グレープフルーツを所持していたので、それら以外を探していました。
店頭でコチラの香りをかいでみてしっくり。
スッキリして癒されます。

【使用方法】
香りのついていないシャンプー(魂のハッピーシャンプー)に混ぜる。

【光毒性】
柑橘系なので光毒性が気になりましたが、店員さんに確認したところニールズヤードのベルガモットは光毒性を気にせず使える処理をしているそうです。

【コスパ】
5mlに2160円は高いと感じましたが、なかなか減らない。
1回に使うのが1・2滴だからですかね…
半年以内に使いきれませんでした。
化粧品に混ぜて使うのは難しくなっても、芳香浴などに使いたいと思います。

たくさん香りの種類があるので、1つは自分好みの香りがあると思います。
香りでリラックスしたい方にはオススメです。

K-nanaさんのクチコミをもっとみる

まどぴん★さん まどぴん★さん お得なセットでした! 続きを読む
69★okさん 69★okさん ラベンダーとティーツリーは夜のスキンケア後に ニキビに直接塗…続きを読む
魅優姫さん 魅優姫さん 最近アロマ関係のグッズにハマっていて、そのきっかけになったの…続きを読む
cherry*petalさん cherry*petalさん オレンジ、ゼラニウム、ラベンダーを持っています。他社のオイル…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ