シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > 萠子さんの口コミ

萠子さん
萠子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/20 10:48:46

手はサロン、足はセルフの私はネイル消費ペースが遅く、大して使ってもいないのにダメにしてしまうことが多いのですが、シャネルの開封後の寿命の長さには本当に助かります。

今時期、サンダルで指先が外界に出てるため、ぶつけたり、引っかけたりが多いですが、全然はがれません!
爪に塗る前、塗った後とともに高品質!

色んな色をちびちび楽しみたい時は、ドラストのプチプラネイルですが、基本カラーはシャネルと絶対決めています。
以下、そんな基本カラーのクチコミです↓※随時追加中

【159 FIRE】
混じり気のない、純粋な赤とはこの色。
オレンジ系にもボルドー系にも転ばない。
パールもないマットで勝負する、逃げも隠れもしない潔い赤。

ルブタンのソール。
ディタヴォンティースの唇。
girlでも、womanでなく、ladyな赤。
そんなイメージ。

トップコートが必要ない程の艶もあるし、ペティキュアにすると、爪先の肌がパッと明るく見えます。

おばあちゃんになっても使い続けたい永遠の赤ネイルです!

【219 BLACK SATIN】
パールなしの純粋な黒。

ネイルってバンギャルみたいなイメージですが、シャネルのネイルはジェルのような艶があるので、大人ロックな雰囲気に仕上がります。
黒いレザーのタイトスカートの時は、これをペティキュアにするのがマイブーム!

【507 Tenderness】

一度塗りで透け感のある桜貝、二度塗りでソメイヨシノ。

コーラル寄りでもベージュ寄りでもなく、色の薄さで肌に馴染むといった印象。色らしい色はつけたくないけど、ナチュラルに手を綺麗に見せたい肌に馴染む化粧下地のような淡いピンク。

パールが入っていないわりにはムラになりにくく、その辺りはさすがCHANELクオリティってとこでしょうか。

買いに行った時、50代BAさんがこちらをつけており、その色合いに即決。
だって、50代の手をあんなに自然に綺麗に見せるなんて!
ちなみに片手は別の色をつけていたようですが、明らかにTendernessの手の方がブライトアップ!

BAさん曰く、薄づきなのでハゲてきても目立たず楽チンとのこと。
ありがたい!

萠子さんのクチコミをもっとみる

なないろ!さん なないろ!さん シャネルのマニュキュアはとても使いやすいし色味が大人っぽいし…続きを読む
りらくまクマさん りらくまクマさん はい!大好きな大好きなコスメ。 シャネルのマニキュアは 見た目…続きを読む
あいちママ(o^-)bさん あいちママ(o^-)bさん 秋らしい色で気に入っています。シャネルの毛先はしっかりしてる…続きを読む
*3人娘の母*さん *3人娘の母*さん 今までとても安いネイルを 使っていたのもあり、 剥がれるのが…続きを読む
nono_mimiさん nono_mimiさん 535のメイを使用しています。ひと塗りで綺麗に発色します。マニ…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ