シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > 373海子さんの口コミ

373海子さん
373海子さん

2014/6/7 15:14:45

初めてシャネルのヴェルニを使ったのは10年近く前なんですが、その頃はあまり良さがわからず放置してしまいました。値段も高いですしね〜

しかしそれから数年後に使用頻度の低い化粧品の整理をしていた時、他のメーカーのネイルが軒並み劣化してドロドロやカチカチになっている中、これだけ入手時とほぼ変わらず液がサラッサラで発色も変わっていないのを見て「おおー!」と感激しました。

何年も前のものを使うのってどうなの…とも思いますが、まあネイルなら大丈夫かなと。
ちょっと乾くのが遅いですがサラっとしていて塗りやすいし、ムラにもなり難いので不器用でも助かります!

***

【#615 SWEET LILAC】
2014夏コレクションの限定色。
これは発売前に写真を見た時から、欲しい! と思っていました。
写真で見た時はもっと紫に近い色かと思っていましたが、実際は紫というより青みがかった可愛いピンク色です。
一度塗りだと地爪がうっすら透けて見えて、上品な印象に。
二度塗りでしっかりとした発色のボトルの色に。
ラメなどは入っていないので、ツルンとした質感になります。
これ一色でも可愛いし、他の色と組み合わせても可愛くなりそう。
手の爪にも足の爪にも使える便利な色だと思います。

【#613 EASTERN LIGHT】
こちらも2014夏の限定色。真っ白!です。
一度塗りでは地爪は完全には隠れませんが、二度塗りすれば白いペンキを塗ったかのように真っ白な爪のできあがりです。
今のところ全く使いこなせる予感がしませんが、おそらく同時発売の#615 SWEET LILACをベースに、フレンチネイルにしたりすれば可愛いんじゃないかと思います。
応対して下さったBAさんは、ネイルアート的な用途(レース模様を描くとか?)に使うのもアリですよ〜みたいなことを仰っていましたが、自分にはそこまでの器用さはありません……
でも一本持っていると、何かと使えそうな色ではあります。

【#601 MYSTERIOUS】
2013秋コレクションの新色の濃い緑色。
一度塗っただけでは地爪の色がうっすら見えることもありますが、二度塗りでほぼボトルの色に近づきます。
どちらかというと一度塗りの苔蒸したような色の方が好みですが、二度塗りの濃い抹茶色も落ち着きます(当時爪の下に酷い内出血があったのですが、それも完璧に隠せました・笑)
BAさんは、同時に限定発売された#591 ALCHIMIE(玉虫色)と交互に塗ると綺麗ですよーと仰っていました。確かにそれはオシャレかも。
夏の終わりから秋に切り替わる頃に使いたい1本です。

【#495 MICA ROSE】
無難だけど可愛い色のネイルが欲しいなーと思い、BAさんに相談しながら何色かタッチアップして貰った結果、購入したのがこちら。
当初は皆様の口コミで高評価の#471 MINGを買おうと思っていたのですが、実際に手の爪に塗ってみると結構色が強く出てしまい、似た系統でもちょっと控えめなこの色に。
二度塗りでは結構しっかり発色しますが、一度塗りではあまり主張せず、けど細かいラメが可愛くて女心をくすぐります。
これは足より、手の爪の方が指先を綺麗に見せてくれそうです。

【#176 BALLERINA】
約10年近く前に、身内から貰いました。
もう廃番になったかと思っていましたが、最近復活したみたいですね。
当時は薄付きすぎて上手く使いこなせないな〜とお蔵入りさせてしまったけれど、最近使ってみたら目から鱗でした!
手の爪に塗ると、一度塗りしただけで指先がさりげなく綺麗に見えるんです。
なので、手軽にちゃんと指先にも気を遣っている女性を装えます(笑)
一度塗りではほぼ色はつきませんが、それが逆にいいです。
二度塗り以上の場合は、#495とグラデーションとかしたら可愛くなりそう。

***

画像(左)は上から#613二度塗り、#615二度塗り、#615一度塗り。
画像(右)は左から#601、#495、#167いずれも一度塗り です。
不器用なので汚い爪で申し訳ないです…

• 2014-06-05 00:49:01 by 373海子さん

373海子さんのクチコミをもっとみる

ムラムラあい〜んさん ムラムラあい〜んさん シャネルのポリッシュネイルって薄付きなのにいい感じの透明感と…続きを読む
寝坊助次郎さん 寝坊助次郎さん 最近は自分の時間を持てるようになりセルフネイルをするようにな…続きを読む
kitsuneco.さん kitsuneco.さん とにかく速攻乾き、発色も良いです。 この色は大人な色で特に秋…続きを読む
塗り消しさん 塗り消しさん シャネルのネイルポリッシュです。 色味がとにかく良くて最高に…続きを読む
sakum_aさん sakum_aさん CHANEL ヴェルニ ロング トゥニュ 735 デイドリーム 13ml …続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ