ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / ブドワール オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > ブドワール オードパルファム > 口コミ一覧 > gonmiさんの口コミ

gonmiさん
gonmiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/16 04:51:30

留学時代に友人がつけていた思い出の香りです。
これをつけていた友人は、後にジバンシーのπをつけるようになり、どちらもその友人を通して知った香りなので私の中でこの2つはつながっています。

個性的な香りが好きな子だったんだなぁ。
似合っていたし。

もうヴィヴィアンそのものの香りですね。
見た目も中身も。
ブドワールという名前のとおり、女性の秘密のサロンといったイメージ。
クリスティーナ・アギレラのムーラン・ルージュのプロモが目に浮かびます。

クセが強くて、一筋縄ではいかないむせそうなスパイシーさと甘さ。
他に似た香りがない、すぐにこれと分かる香りです。
20代後半以降はちと厳しい・・・のかもしれませんが、かと言ってお子ちゃまにもつけて欲しくないような。
アングロマニアも持っていますが、こちらもまだ手元においておきたい香りです。
とっても官能的。そこはかとなく、ではなく攻撃的なほどの。

好き嫌いは当然選ぶ香りだと思います。
夏はちょっと・・・迷惑かな。

思いっきりドレッシィだったり、パンキッシュやロリータな服装にはぴったりですよね。
でも、ナチュラルすぎずエッジィさがあればカジュアルにもいいかなぁ。
意外と使える範囲は広いのかもしれないです。

gonmiさんのクチコミをもっとみる

★:::☆めい☆:::☆★さん ★:::☆めい☆:::☆★さん ここぞという日につける香水です! 朝につければ、一日中ずっと…続きを読む
ayuemoさん ayuemoさん お休みの日はこちらを使用しています。 昔はこの香りの良さが分…続きを読む
まずさん まずさん 香水初心者ですが、とても好きです。 最初は香水くさいなぁと思…続きを読む

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

ブドワール オードパルファムページの先頭へ