ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / ブドワール オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > ブドワール オードパルファム > 口コミ一覧 > Snowwhiteさんの口コミ

Snowwhiteさん
Snowwhiteさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/7 19:17:35

気分を変えたくて購入しました(´ω`)

テスターが探し回っても無くて、口コミなどを参考にネットで買ったのですが、大当たりでした!
ずーっと気になってはいたのですが、昔たまたま嗅いだテスターが凄く濃くてきつくてうっとした記憶があったので躊躇ってました。あれは多分お店の管理が悪かったんだと思います笑
ちょっと前までは結構いろんなところで売ってたんですけどね、最近は中々見ないですね。

トップはなんだか古臭い感じ…昔の香水みたいな。
トレゾアに似てる〜なんて口コミもありましたけど、確かにちょっとだけ似てます。ただあそこまできつくないです。トップはトレゾアをめっちゃくちゃ薄めて苦味とアプリコット感を抜いた感じだと思って頂ければいいと思います笑

段々とトップの古臭い感じが無くなっていって、優しい甘さが出てきます。バニラ〜
ヒプノっぽいなんても言われてましたが、ミドルあたりからトレゾア感が更に薄くなってヒプノっぽいバニラが出てきます。お菓子っぽくはなくて、なんかもっと高貴な感じです。決して下品じゃない甘さ。
薔薇…?うーん薔薇っぽさはあんまり無いですが、バニラが強く出ていて、お花が添えてある感じ。ふわ〜っとした優しい香り立ちです。好き。
箱を開ける前からお花の石鹸みたいないい香りがしていたのですが、その雰囲気がずっと残ってます。

なんだ!攻撃的とか散々言われてて、タバコフラワーなんてものも入ってるし、ヴィヴィアンだし、どんなきつい香りかと思ったらすっごく優しい香り!
ヴィヴィアンと言ったらNANAのイメージが強いので、もうゴリゴリのバッキバキなきっつい香りをイメージしていたのですが、そんなことないです笑
優しくて母性的なバニラですかね。
暖かいというより優しくて、なんかお母さんにあやされてるイメージを抱きました笑
あ、そういえばブドワールを買ってきた日に部屋でつけてみたら、早速母がつられて来て「わぁ〜!いい香り!」って言いながらワンプッシュつけて行きました笑
こんなに好評だったのは初めてかなぁ〜。香水の好みって親子で似るんでしょうか?
母は昔ヒプノ愛用者だったので、やっぱり雰囲気が似ていて気に入ったのかも。
因みに父もわたしがこれをつけていると何となく上機嫌です笑
男ウケいいのかな?笑

とにかく第一印象は「女」でした。女の香り。
「母」とも…笑
記憶にはないのですが、赤ちゃんの頃にも使ってたのかなぁ〜ヒプノ。
男性でも愛用している方がいるみたいですが(特にバンドマンとかV系)、えぇ〜?って感じです。愛用者の方ごめんなさい(^_^;)
それくらい女っぽい香りにわたしは感じました。
男の人から香るところをあまり想像できないですね。
今もそうかわかりませんが、キョンキョンが愛用と知ってなんか納得。

最初ヴァニララストより軽めの夏でも使えそうなバニラを探していたのですが、やっぱりバニラはどれも重いですね笑
ブドワールなら物凄く暑い日以外は通年で使っちゃいそうですが、別に嫌味な甘さじゃないのでいいと思うんですがね。好き嫌いあるのはどの香水にも言えることですし。

あと、やっぱりボトルが可愛い!
ミニボトルをネックレスにリメイクする特集みたいなのが何だったかでありましたが、ブドワールも確か載ってました(^ω^)
そんな風にしても可愛いですね。
液もピンクで可愛いです。

さて、気に入りすぎて長文になってしまってすみません笑
無くなったらリピしたいですね(^o^)/

Snowwhiteさんのクチコミをもっとみる

マリー嬢さん マリー嬢さん BOUDOIRって 淑女の小部屋って意味だそうです。 販売員のお…続きを読む
ティンバ−さん ティンバ−さん オークションで小分けしてもらいました。 つけたては、強烈!!…続きを読む
七音さん 七音さん みためがまずかわいぃvvv さすがヴィヴィアン♪(*゜ー゜*)b 香…続きを読む
ひなあらりさん ひなあらりさん オードパルファンの30mlをネットで四千円弱で一年前位に購入しま…続きを読む
*あーちん*さん *あーちん*さん ネットで香水を購入した際にサンプルをいただきました。 友達に…続きを読む

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

ブドワール オードパルファムページの先頭へ