ランコム / トレゾァ オー ドゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ランコム > トレゾァ オー ドゥ パルファン > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/11 17:45:48

どうしてもここから抜け出せません。
23歳のとき遊び半分でやってみたファッション雑誌のYES/NOテスト(矢印にそって進んでいくヤツねっ)で、フローラル・オリエンタルの香りがぴったり、と5種類くらい挙げられた中にこの子がいました。
「仕事中にも女性を忘れたくない人へ」とか何とか言って。

そのときからこの子は、私の「お仕事の香り」となりました。現在に至ります。
香りの系統からいくとデート用のほうが向いているのかもしれませんが・・・

香りって表現するのが難しいですね。
クチコミの意味があんまりなかったりして(汗

トップでわかりやすいのですが、ただ甘いだけでなく、わずかに苦味の感じられるまるい香り。
フローラルやグリーン系のように拡散する感じでなく、身体にまとわりついて一緒についてくるような。

毎秋、この子の出番が来るたびに「いい加減あたしもオトナだしなぁ、これに替わる香り見つけなきゃ」とさがしてはいても、どうしても気に入る香りが見つからず早10年。
もうあきらめました。
年甲斐もなくなどと言われても、冬の仕事はこの子とともにこなします。

ちなみに私が使っているのは7.5mlがちょうど入る(たしか)限定で販売されたスプレーボトル。
けっこう出る量が多いし、パルファンでスプレーっていうのはちょっとどうかと思いつつ、朝はウエストに一吹き、お昼または午後休に膝の内側か足首に一吹き。

いただきものでオー・ド・パルファンも使いますが、やっぱりパルファンが好き!

• 2010-01-22 21:19:11 by 紫馬肥ななみさん

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

マッシュスタイルさん マッシュスタイルさん 本当は今年の冬はシャネルのココマドも無くなりそうなので色々試…続きを読む
ラヴィアンローズさん ラヴィアンローズさん <br>゜☆。 深夜の首都高 明日が今日になるその頃 ハンドルを…続きを読む
トレゾァ オー ドゥ パルファンページの先頭へ